Почти у 90 процентов казахстанских воспитанников детдомов есть родители

Казахстан и Мир

Почти у 90 процентов казахстанских воспитанников детдомов есть родителиУ 88 процентов казахстанских воспитанников детских домов есть родители. А 12 процентов из них - круглые сироты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такие статистические данные в своем микроблоге в Twitter опубликовала депутат мажилиса Бахыт Сыздыкова. 

"14 052 детей! Из них только 12 процентов - круглые сироты, остальные дети - социальные сироты, при живых родителях!" - написала Сыздыкова, принимающая участие в международной конференции по профилактике и снижению сиротства в Казахстане.

Кроме того, она добавила, что в стране "на сегодняшний день проживает 38 386 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 0 до 18 лет". Мажилисмен "прилинковала" к сообщению в Twitter данные по обеспечению жильем выпускников детских сиротских учреждений. "Сведения только за 2 года, а сколько их за 20 лет", - добавила Сыздыкова.

По ее данным, 22 067 детей из общего числа сирот находятся в семьях под опекой и попечительством, 2267 - на патронатном воспитании, в детских сиротских учреждениях проживает 14 052 ребенка.

 

источник: Тенгри Ньюс 

0

Похожие новости:

{related-news}
3
Serzha
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
21 октября 2011 16:57



+1
Cigarella так ведь рассказывают
2
Cigarella
Статус:
Группа: Гости
21 октября 2011 16:08



+6
hozyain,
а если такие меры спровоцируют убийства детей? Аккуратнее с такими предложениями. По сути - я согласна, нужно отвечать за свои поступки, но если девушку заставить платить алименты оставленному ею ребенку в род.доме - если просто поставить человека в такие условия - вы не думаете, что она пойдет "другим" путем? По-моему, и так немало историй с убийствами едва родившегося малыша. Так хоть в живых оставит. Лучше больше рассказывать о контрацепции, рассказывать о последствиях ранних абортов, и показывать фильмы о том, как брошенные дети живут в дет/домах и ждут своих мам и пап, я так думаю.
1
hozyain
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
21 октября 2011 14:27



+7
Со всех родителей,у которых дети в детских домах, надо брать алименты до 18 лет, а кто не хочет платить, тех - мужскую часть кастрировать а у женской перевязать трубы, чтобы больше не размножались. Думаю, это очень справедливо.

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.