Консультация по страхованию

Консультация

«Консультацию по страхованию» ведет Акционерное общество «Нефтяная страховая компания», филиал в городе Актау.


Пожалуйста, задавайте вопросы, касающиеся:

Добровольной формы страхования:

- страхование от несчастных случаев;

- страхование на случай болезней;

- страхование автомобильного транспорта;

- страхование железнодорожного транспорта;

- страхование воздушного транспорта;

- страхование водного транспорта;

- страхование грузов;

- страхование имущества;

- страхование гражданско-правовой ответственности владельцев:

автомобильного транспорта;

воздушного транспорта;

водного транспорта;

- страхование гражданско-правовой ответственности;

- страхование займов;

- страхование гарантий и поручительств;

Обязательной формы страхования:

обязательное страхование гражданско-правовой ответственности

- владельцев транспортных средств;

- перевозчика перед пассажирами;

- частных нотариусов;

- аудиторских организаций;

- туроператора и турагента;

- владельцев объектов, деятельность которых связана с опасностью причинения вреда третьим лицам;

- обязательное страхование работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей;

- обязательное экологическое страхование.

Для получения более развернутой консультации или для подготовки/разработки документов, пожалуйста, обращайтесь непосредственно в Акционерное общество «Нефтяная страховая компания».

Телефон: 313685, +7705-6668822

E-mail: aktau.info@nsk.kz

Все наши консультации:
15
konsultant
Статус:
Группа: Гости
7 июня 2013 10:45



0
Elfik,
В этом случае, если есть решения суда и фото конечно можно было бы повторно подать иск в суд на виновника, но т.к. Вы уже стали участником второго ДТП и главное с этим же бампером, то никто не будет восстанавливать бампер дважды!
Ну если виновник второго ДТП не Вы и виновник отказывается от предъявленного мат.ущерба, то только в этом случае можно взыскать с первого ДТП. Для этого Вам нужен хороший юрист или консультация специалиста.
14
konsultant
Статус:
Группа: Гости
7 июня 2013 10:33



0
Цитата: Ice Man
потерпевшая
? добрый день!
Да, конечно! Законом это предусмотрено. Единственная но, надо обязательно взять справку с ГАИ, что собственник транспорта находился рядом с водителем в момент ДТП.
13
konsultant
Статус:
Группа: Гости
7 июня 2013 10:22



0
kotkaz, здравствуйте!
При оформлении ипотеки, банки для того, чтобы себя подстраховать, обычно обязательно оформляют договора страхования и также выдают своим клиентам третий экземпляр. В этом случае, Вы можете обратиться в обслуживающий банк и потребовать выдачу договоров страхования.

P.S. Страховые полисы выдаются только по ОС ГПО ВТС, в остальных случаях договора страхования.
12
пикап
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 января 2013 09:46



0
Цитата: tatianna
000

страховая вам будет выплачивать ущерб, подсчитанный оценочной компанией, даже не всю сумму, а с учетом амортизации это где-то 70-80% от суммы. на остальную сумму вы можете подать в суд на виновника ДТП.
или если не ошибаюсь, на сегодняшний день вы должны требовать всю сумму - 250тыс, - со своей страховой компании, а она сама уже должна разбираться с виновником и его страховой.
Поправьте если ошибаюсь
11
tatianna
Статус:
Группа: Гости
10 января 2013 17:15



0
Здравствуйте, у меня возникла проблема со страховой компанией. Я являюсь пострадавшей в ДТП, виновная признала свою вину в суде. Оценочная комиссия насчитала ущерб на сумму 130000 тенге. При том, что потратила я на ремонт 250000. Возможно ли подать в суд, для возмещения убытков. И если возможно, то на кого? На страховую компанию или виновника ДТП.
10
Elfik
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
17 мая 2012 14:31



0
получилась такая ситуация: при первом ДТП был поврежден бампер автомобиля, раскололся, виновник в суде не отказывался от своей вины, соотв. страховая компания должна выплатить после оценки, но оценку не произвели, случилась другая трагедия, следующая более серьезная авария с повреждением того что осталось от бампера и практически всей задней части авто, теперь получается что первый виновник со своей страховой компанией уйдут от материальной ответственности? т.к все что осталось от первого ДТП - это фото. Что делать в таком случае?
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок!.. Да я практически кекс!!!
9
Аскар
Статус:
Группа: Гости
17 марта 2012 17:08



0
Закон Об обязательном страховании работников от 2005 года. До их пор работодатели этого не знают или не хотят знать что необходимо страховать жизнь и здоровье своих работников при получении травм на производстве, и уполномоченные органы такие как Департамент труда не имеет право проверять т.к. введен мониторинг на проверки, пока не случится что-нибудь на производстве. У нас в Казахстане законы противоречат друг другу и имеются лазейки в них - это делается специально или по глупости законодателя, чтоб можно было бы воспользоваться ими.
8
Аскар
Статус:
Группа: Гости
17 марта 2012 16:59



0
Ice man,

Если у водителя управлявший авто без доверенности и не указан в страховом полисе, но собственник сидел рядом. Страховая выплата будет осуществлена это прописано в ЗРК Об обяз страх ГПО владельца ТС, хотя все это Вам обязаны были разъяснить Ваши страховщики, где Вы застрахованы и предложить Вам выплатить самим, а после сами они получат со страховой компании виновной стороны - это называется ПРЯМОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ (ПРЯМАЯ ВЫПЛАТА), НО НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ СТРАХОВЩИКИ НЕ ХОТЯТ ЭТОГО ГОВОРИТЬ ДАЖЕ СВОИМ КЛИЕНТАМ
7
Аскар
Статус:
Группа: Гости
17 марта 2012 16:54



0
Dama,

при отсутствии полиса можно обратиться в страховую компанию получить дубликат бесплатно т.к. он в базе имеется, не переживайте, а если нет то обращайтесь в уполномоченные органы
6
Аскар
Статус:
Группа: Гости
17 марта 2012 16:51



0
Kotkaz,

при получении кредита Вам обязаны выдать полис или договор на руки оригинал, но согласно ГК РК вы имеете право выбрать любую страховую компанию, которую Вы желаете и Вы на этом сэкономите, чтобы не говорили Вам сотрудники банков т.к. они будут Вас уверять что вы обязаны страховаться там, где они укажут. Можете смело обращаться в уполномоченные органы.
5
Аскар
Статус:
Группа: Гости
17 марта 2012 16:48



0
Dama,

страховая выплата осуществляется уже не 2 недели, а 7 дней с момента предоставления последнего документа прописанного в ЗРК Об обяз.страх. ГПО владельца ТС
4
soulyaris
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
1 марта 2012 19:38



0
Здравствуйте!
Страхуете ли вы авто от пожара, источник которого находился не снаружи (соседняя машина, костер, поджог и т.п.), а внутри - электропроводка, короткое замыкание и т.д.
Прозвонил несколько крупных компаний - в каско указывается пожар, но "наружного происхождения"... Есть ли страховые компании, которые страхуют по каско по любой причине возгорания?
Спасибо.
3
Chaus
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 февраля 2012 22:08



0
Цитата: dama
К сожалению, так как имени виновного не было в полисе, страховая компания имеет полное право не выплачивать,

Извините,но какими законами регламентирован отказ страховой компании из-за отсутствия имени виновного в страховом договоре?
Ведь в законе Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств сказано:статья 11.5и12.5 По договору считается застрахованным гражданско-правовая ответственность страхователя (застрахованного), возникшая в результате причинения вреда третьим лицам самим страхователем (застрахованным) либо в случае:
1) управления транспортным средством лицом, имеющим право на его управление в присутствии страхователя (застрахованного);
2) управления транспортным средством лицом на основании трудового или иного договора со страхователем (застрахованным), оформленного в письменной форме;
3) управления транспортным средством лицом, противоправно завладевшим транспортным средством, если ответственность за причиненный вред возложена на страхователя (застрахованного).
2
Ice Man
Статус:
Группа: Гости
9 февраля 2012 14:41



0
Добрый день.
Произошло ДТП с моим участием, сбоку в меня врезались. Я потерпевшая сторона. Вопрос такой, у человека, который управлял а/м виновного, небыло доверенности на управление, так же и небыло его имени в страховке, но хозяин сидел рядом, что разрешает передвижение.
Будет ли мне выплачивать ущерб страховая компания, несмотря на отсутствие имени виновного в страховке? (страховая компания у нас одинаковая)
Заранее благодарю за ответ!
1
kotkaz
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
5 октября 2011 17:46



0
Здравствуйте!
Оформил ипотеку, одним из условий которой было то, что банк сам за собственные средства страхует приобретаемое имущество и заемщика от несчастного случая. Данное условие также прописано в кредитном договоре. Могу ли я быть уверен, что банк оформил данные страховки, при том что страховые полисы на руки мне не выдаются и я их вообще не видел? Ведь насколько я понимаю любые страховые действия оформляются полисами?

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-7292) 20-22-76 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-7292) 20-22-74 - Редакция
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.