Apple подала новый патентный иск против Samsung

Интернет

Apple подала в суд в Южной Корее иск против компании Samsung Electronics, обвинив ее в нарушении нескольких своих патентов. Исковое заявление Apple было принято судом центрального округа Сеула в среду, 22 июня. В Сеуле расположена штаб-квартира Samsung.

 

Apple подала новый патентный иск против Samsung

 

В своем исковом заявлении компания Стива Джобса утверждает, что Samsung незаконно скопировала смартфон iPhone третьего поколения, передает Bloomberg со ссылкой на новостной сайт MoneyToday. По мнению Apple, сходную с iPhone внешность имеет аппарат Samsung Galaxy S.

Патентное разбирательство между двумя компаниями продолжается уже более двух месяцев. Оно было инициировано Apple, которая 15 апреля подала в суд на Samsung, указав на сходства между смартфонами и планшетами линейки Galaxy и смартфонами и планшетами iPad. Несколько дней спустя южнокорейская компания ответила встречным иском. Иск Apple поступил в суд в США, а иск Samsung - в суды в Германии, Южной Корее, Японии и США.

При этом Apple и Samsung являются партнерами в сфере поставок полупроводников. В частности, Samsung производит для Купертино процессоры A4 и A5, которые используются в iPhone и iPad.

 

lenta.ru

Похожие новости:

31
RAMZAY
Статус:
Группа: Гости
27 июня 2011 10:31



0
Цитата: sergey
Корпорация Apple намерена осенью начать продажи телевизоров под собственной маркой, а значит выйти на новый для себя рынок.

И первым же делом подаст в суд, на Samsung, Sony, Panasonic, Phillips, LG, обвинив их в нарушении нескольких своих патентов.
30
slavko00
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
27 июня 2011 06:36



0
Интересно кто для телеков Аппл будет экраны делать, где то читал что Самсунг для них экраны делает
29
Baimuk
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
27 июня 2011 03:11



+1
sergey,

Ну я не зря, начал говорить о телевизорах. smile
www.studio362.info
Студия web-дизайна
28
Camryforever
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 июня 2011 09:13



0
Цитата: Rishat74
В конфликте интересов двух сторон (производителей самих телефонов (также Google) и пользователей) прослеживается следующая мотивация:производители хотят устанавливать на телефоны «рекламные» приложения, которые невозможно удалить без рутинга;Google хочет собрать максимально много информации о пользователе: не только такие персональные данные, как адреса эл. почты (при пользовании почтой), истории посещений сайтов, и т. д.; но и перемещения (GPS-координаты, или при выключенном GPS-приёмнике местоположение аппарата по сигналам сотовых вышек) пользователя в реальном времени, что привело к судебному разбирательству[9][10].производители не стремятся оперативно обновлять операционную систему, так как это снижает у покупателей «нужность» новых версий самих телефонов.

У Apple то же самое, на них в суд подали и прихнали виновными вроде
Люблю свою страну, но ненавижу государство
27
Rishat74
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 июня 2011 01:54



0
Цитата: Baimuk
Поимейте.Вещь хорошая

то что прочитал , мне не нравится,

В конфликте интересов двух сторон (производителей самих телефонов (также Google) и пользователей) прослеживается следующая мотивация:
производители хотят устанавливать на телефоны «рекламные» приложения, которые невозможно удалить без рутинга;
Google хочет собрать максимально много информации о пользователе: не только такие персональные данные, как адреса эл. почты (при пользовании почтой), истории посещений сайтов, и т. д.; но и перемещения (GPS-координаты, или при выключенном GPS-приёмнике местоположение аппарата по сигналам сотовых вышек) пользователя в реальном времени, что привело к судебному разбирательству[9][10].
производители не стремятся оперативно обновлять операционную систему, так как это снижает у покупателей «нужность» новых версий самих телефонов.
Он у меня внутри живёт,
Он мне покоя не даёт.
Он удивительный хитрец,
Он баламут и обормот!
Он всё творит исподтишка.
Да так, что кружится башка
Он баламут и обормот,
Он на "слабо" меня берёт!
26
Baimuk
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
26 июня 2011 00:34



0
Цитата: Rishat74
насчет андроидов не скажу - не имел чести.


Поимейте.
Вещь хорошая smile
www.studio362.info
Студия web-дизайна
25
Rishat74
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 июня 2011 00:09



+1
ок, народ, достали ))))), вообщем фигня такая - хотите получите полновестную систему(быструю и устойчивую) - берите эппл, хотите систему которую можно подстроить под свой вкус - берите win ce, и все что под ней работает. споры что лучше - яблоко или апельсин - не по приколу. кому что нравится - мне нравится вин, потому что под него есть куча прог кои можно поставить и наслаждатся, для кого это сложно или нет времени - юзайте аппл, и не парьтесь. аппл не плохая система - заточеная под конечного юзера, win - cистема безконечного апгрейда, со своими минусами, насчет андроидов не скажу - не имел чести.
Он у меня внутри живёт,
Он мне покоя не даёт.
Он удивительный хитрец,
Он баламут и обормот!
Он всё творит исподтишка.
Да так, что кружится башка
Он баламут и обормот,
Он на "слабо" меня берёт!
24
Baimuk
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
25 июня 2011 23:57



0
Цитата: RAMZAY
Минусы1. Нет поддержки USB и флешкард (Micro SD было бы лучше).2. Связь с внешним миром только через WIFI (3G идет как опция).3. Емкости 32 и 64, зачем для планшетника такие объемы? Это тоже самое, что бассейн заполнять ведрами, при наших скоростях в интернете. А как я писал, кроме вафли другой "связи" нет.4. GPS - так это вообще сказка для IPAD и IPHONE.


Добавьте еще то, что БЕЗ программы ITUNES вы абсолютно НИЧЕГО не сможете отправить(фото,видео...) на телефон!
А блютуз?
Это, вообще проблема...
www.studio362.info
Студия web-дизайна
23
ShureGGG
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 июня 2011 18:07



0
При выборе телефона держал и самсуни, и ятелефонки а остановился на хэтэсэ, о чем абсолютно не жалею, а яблоки не люблю почему то
22
RAMZAY
Статус:
Группа: Гости
25 июня 2011 17:51



+1
А насчет кто у кого украл, то почитайте тутили тут
21
RAMZAY
Статус:
Группа: Гости
25 июня 2011 17:50



+2
Цитата: NEVSKIY
как вас понимать ?

Из Вас бы вышел отличный "следак Коломбо". Я вам сбъясню, чтобы поняли.
В одну квартиру я купил полностью Самсунги, на вторую квартиру, в связи с акцией, а также по финансам, купил Chanhong. И даже не жалею. Признаюсь, иногда бывает мысль, почему же я на первую квартиру не купил Chanhong. Хотя Самсунг тоже работает отменно.
А вы наверное думали что сенсацию нарыли?
Насчет Яблока. Держал, и даже юзал некоторое время.
IPAD и IPHONE это дешевые "понты". Это тоже самое, если я буду ездить на Ламборгини Дьябло по улицам Актау. Никакой практичности. Единственный плюс "Яблок" это батарейка и долгая работа. за счет каких "жертв" этого они достигли? Обрезали все функциональные возможности.
Минусы
1. Нет поддержки USB и флешкард (Micro SD было бы лучше).
2. Связь с внешним миром только через WIFI (3G идет как опция).
3. Емкости 32 и 64, зачем для планшетника такие объемы? Это тоже самое, что бассейн заполнять ведрами, при наших скоростях в интернете. А как я писал, кроме вафли другой "связи" нет.
4. GPS - так это вообще сказка для IPAD и IPHONE.
Насчет качества экрана, качества оптики и скорости, я вас уверяю. Другие планшетники не хуже. А если Вы так говорите, значит кроме Айпад ничего в руках не держали. Я против вашего отца ничего не имею. Но я считаю, что если любому человеку в этом возрасте показать неплохой гаджет, радости будет также немерено. Поэтому радость вашего отца, не убедительный повод, чтобы я купил Айпад.
20
petrovich
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 июня 2011 17:35



+2
Цитата: G-Baby
Потому что копия? или неприязнь к творчеству Михалкова

Знаете, я сначала посмотрел михалковский фильм "12" и он мне очень понравился - и сюжетом, и игрой актёров и крепкой режиссурой. А где-то через полгода был у старшего сына в гостях, завели разговор об этом фильме. Сын меня выслушал и предложил - "Давай посмотрим "12 разгневанных мужчин", он у меня есть." Посмотрели всей семьёй. Я был просто потрясён увиденным, и не только потому, что копия всегдла хуже оригинала, а просто потому, что увидел разницу между творениями мастера и подмастерья. Просто это совершенно разные уровни мышления. Так что, думаю, нет никакой неприязни, просто всё познаётся в сравнении.
19
Seifulla
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 июня 2011 17:11



+1

Цитата: sergey
знаменитый михалков


более известный сейчас в сети как "МиГалков"...
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
18
Bass
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 июня 2011 16:48



+2
Цитата: sergey
называется "12 разгневанных мужчин".

Спасибо, качаю!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра!
17
Aslan
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
25 июня 2011 15:26



+1
Цитата: lisa81
верно, только у них сил не хватит бороться с китайцами... страшно, а то придут и разорят изнутри mosking

В Шеньжене, столице электроники китая, своими глазами видел как раз в месяц устраивают борьбу с контрафактными товарами: приходят проверяющие на рынки и забирают у пары продавцов товары, штрафуют и т.д., я спрашиваю у китайцев зачем они это делают ведь все знают что здесь все поддельное, а они говорят что перед производителями и всем миром отчитываются что ведут борьбу с контрафактом, хотя если действительно закрыть все подпольные цеха то половина Шеньженя останется без средств к существованию. Например один только завод Фокскон в шеньжене выпускает и айфоны и делл и нокию, количество рабочих только на этом заводе 400 000 человек примерно, это только официальный завод, а сколько у него копиров один Бог знает. так что эта проблема серьезная для правительства китая, с одной стороны международные корпорации которые дают работу половине населения и с другой стороны вторая половина которая кормится за счет их копий. вот такой выход они нашли из ситуации, когда приносят пару китайцев в месяц в жертву во благо остальных. hi
16
lisa81
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 июня 2011 15:13



+1
Цитата: Mediana
Лучше бы Apple боролся с китайцами, которые копируют и продают нагло под его же маркой. :)

верно, только у них сил не хватит бороться с китайцами... страшно, а то придут и разорят изнутри mosking
Истина ничуть не страдает от того, если кто-либо её не признаёт.
Ф.Шиллер
15
Mediana
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
25 июня 2011 14:11



+2
Я не понимаю Apple, за что подает в суд за внешнее сходство? А что, по их мнению, Самсунг должен был выпускать планшеты в форме шестигранника? В этом плане все производители придерживают схожие виды, не только Samsung.

Посмотрите на ЖК-телевизоры, все они с виду почти однородны, только модель и логотип их отличают.

Лучше бы Apple боролся с китайцами, которые копируют и продают нагло под его же маркой. :)
14
Camryforever
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 июня 2011 13:24



+2
sergey,
Возьмите любую сотку. там такие же похожие иконки будут...
Тогда таким же макаром тот кто создал записные книжки может подать в суд на Apple за то что они используют изображение книжки...Глупо все это ИМХО, все эти патентные войны...
Люблю свою страну, но ненавижу государство
13
Tatyana70
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 июня 2011 12:05



+1
AHAPX,
Красава!!!
Все люди приносят счастье, но одни - своим присутствием, а другие - отсутствием.
12
AHAPX
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 июня 2011 11:59



+2
Цитата: пикап
Samsung лучше!!!

Я работаю на корейском оборудовании, дома все корейское и телефон и авто и бутылка спиртного ... и если решу завести любовницу - то только кореянку ...они и в постели лучше всех!
11
Camryforever
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 июня 2011 11:57



+1
Цитата: NEVSKIY
конечно - спорить глупо... в "яблоке" - 32 и 64(I-Pad) гиг, экран там ни чем не хуже, пиксели камеры (надеюсь вы разбираетесь) - абсолютная условность, "яблоко" снимает фото и HD видео - очень "зачетно"... P.S. я не знаю не одного владельца Apple, поменявшего свой гаджет на Samsung...

Поставьте рядом экраны и увидите разницу моментально, снимите фото и видео с обоих и увидите разницу. Cдается мне что Вы даже не видели в глаза Samsung galaxy S2. Допустим планшет я бы взял Apple, но телефон только Samsung...
Люблю свою страну, но ненавижу государство
10
Baimuk
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
25 июня 2011 10:55



+3
Цитата: NEVSKIY
P.S. я не знаю не одного владельца Apple, поменявшего свой гаджет на Samsung...


А зачем, менять черный Хаммер на Хаммер красный? smile
www.studio362.info
Студия web-дизайна
9
Baimuk
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
25 июня 2011 10:53



+2
Цитата: NEVSKIY
вы его в руках держали ?


Прошу прощения, что так безвольно вмешался в ваш разговор, но позвольте мне ответить на этот вопрос:
Я держал айпад в руках, и первый и второй.
Ну, что сказать в плане дизайна корпуса, айпад хорош. Да, и никто не говорит что айпад "фуфло". Скорее, тут люди говорят о своих наиболее любимых марках.
Безусловно, Apple останется иконой стиля в ряде сотовых телефонов и планшетов со своим ПО.
Но, вот мне кажется что Apple имел бы такой же громкий успех, если б расширили свои границы в плане других технологий.


Я бы купил LCD телевизор Apple smile

P.S. подержав в руках айпад и галакси таб, я решил взять самсунг.
www.studio362.info
Студия web-дизайна
8
NEVSKIY
Статус:
Группа: Гости
25 июня 2011 09:51



+1
конечно - спорить глупо... в "яблоке" - 32 и 64(I-Pad) гиг, экран там ни чем не хуже, пиксели камеры (надеюсь вы разбираетесь) - абсолютная условность, "яблоко" снимает фото и HD видео - очень "зачетно"... P.S. я не знаю не одного владельца Apple, поменявшего свой гаджет на Samsung...
7
Camryforever
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 июня 2011 09:40



+2
Цитата: NEVSKIY
но в данном случае - Apple VS. Samsung, последний "сольет" однозначно...

Смотря в чем, по железу самсунг однозначно лучше, 2 проца 1,2 Гц, гиг оперативка, 16 гб память, 8 мп камера, дисплей суперамолед плюс. Но это 2 разные вещи и спорить что лучше глупо будет
Люблю свою страну, но ненавижу государство
6
NEVSKIY
Статус:
Группа: Гости
25 июня 2011 09:26



+3
В настоящее время самсунг отнюдь не фуфло
вы меня не првильно поняли... человек предпочел две "Чунга-чанги" вместо одной нормальной (Samsung)... замечу, я с уважением отношусь к продукции Samsung ( два сплита и телек 8 cерии)... но в данном случае - Apple VS. Samsung, последний "сольет" однозначно...
5
Camryforever
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 июня 2011 09:19



+3
Цитата: NEVSKIY
я никогда не поменяю одну стоящую вещь на две "фуфловые"..... P.S. даже мой отец (61год) проюзав первый I-Phone и разобравшись в его функциях, на Новый год попросил себе в подарок модель последнего поколения...

В настоящее время самсунг отнюдь не фуфло. Поюзайте Samsung Galaxy s2, по мне так лучший телефон всех времен, и пока не вижу на что его смогу сменить, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные...Apple обсуждать не берусь, у них мне нравится только ipad...
Люблю свою страну, но ненавижу государство
4
NEVSKIY
Статус:
Группа: Гости
25 июня 2011 08:59



+1
По совету консультанта, купил два Changhog вместо одного Samsunga + бесплатная установка. Не жалею. навороты в самсунге и LG по моему мнению не нужны. Самое главное прохлада жарким летом.
как вас понимать ?
Уважаю Самсунг. Сплит-системы, микроволновки, Телевизоры, видео и аудисистемы, телефоны. Чего он только не выпускает.
А тут Айпон как моська лает. galaxy Tab, HTC flyer - даже превосходят Айпад.
Самсунг рулит!
Ramzay, здравствуйте, я как поклонник торговой марки "Apple" и владелец некоторых гаджетов этого производителя, не могу оставить без внимания ваши сравнения с Samsung... во-первых: вы лично сами чем пользуетесь ? я - I-Phone ( сменил за три года все поколения )... вы обсуждаете I-Pad, вы им пользовались ? я жду заказанный I-Pad 2 ( 64Gb, 3G )... чем приведенные вами примеры конкретно и объективно превосходят I-Pad ? вы его в руках держали ? я никогда не поменяю одну стоящую вещь на две "фуфловые"..... P.S. даже мой отец (61год) проюзав первый I-Phone и разобравшись в его функциях, на Новый год попросил себе в подарок модель последнего поколения...
3
RAMZAY
Статус:
Группа: Гости
25 июня 2011 01:33



+2
Уважаю Самсунг. Сплит-системы, микроволновки, Телевизоры, видео и аудисистемы, телефоны. Чего он только не выпускает.
А тут Айпон как моська лает. galaxy Tab, HTC flyer - даже превосходят Айпад.
Самсунг рулит!
2
Baimuk
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
24 июня 2011 18:35



+1
Мне очень нравится планшетник от Samsung.
Юзаю уже почти 2 месяца, нареканий нет.
Ничем практически не уступает айпаду. winkok
Удобный, компактный!
www.studio362.info
Студия web-дизайна

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.