Правительство Казахстана утвердило перечень запрещенных для авиаперевозки предметов

Казахстан и Мир

 

Правительство Казахстана утвердило перечень опасных веществ и предметов, запрещенных к перевозке на гражданском авиатранспорте.

Согласно опубликованному в официальных СМИ постановлению, пассажирам запрещается перевозить в ручной клади и в багажном отделе все виды огнестрельного, колющего и режущего оружия, заостренные предметы, боеприпасы, вещества и жидкости неизвестного состава. В перечне также указаны взрывчатые и радиоактивные вещества, наркотические средства, легковоспламеняющиеся и ядовитые жидкости, биологически опасные материалы.

Постановление вводится в действие 21 мая. Согласно документу, Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан должно принять соответствующие меры для осуществления безопасности на гражданских воздушных судах страны.

 

tengrinews.kz

0

Похожие новости:

{related-news}
6
Leila
Статус:
Группа: Гости
11 мая 2011 13:18



0
а теперь жидкости вроде духов и парфюмированного молочка для тела вообще нельзя провозить с собой и даже в багажном отделе??? 002 мы в 2009 году летели маршрутом Дубаи-Баку-Актау. так в Дубаи в дютике сразу предупредили если транзит, то больше 300 мл. покупать нельзя, т.к. не пропустят. все духи повытаскивали с коробок и запаковали в прозрачный пакет с красной лентой, чтобы все было видно. хорошо, что предупредили, а то набрала бы (что я и сделала winked) и оставила бы просто так в Баку. прилетели в Баку, с их аэропорта в ручной клади нельзя было везти ничего в жидком состоянии, ни даже воду, сразу сказали у кого варенье smile , вода, духи - нельзя. Но в багажном отделении разрешалось, но тоже в определенном количестве. я то увезла bye.
5
GuF
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 мая 2011 12:46



0
Tatyana70,
В точку , наша Казахстанская политика напоминает каламбур 015
4
Tatyana70
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 мая 2011 12:30



+1
Цитата: Unknown User
а разве до этого данный список был неутверждён? или суть в том, что теперь и в багажном отделении нельзя скальпели провозить?

Это после "подвига" казахстанца с попыткой угона самолета с помощью пилочки для ногтей. Теперь среди "запрещенных" заостренных предметов все, какие могут иметь острые края, включая коньки. Также в "черном списке" бейсбольные биты, клюшки для гольфа, скейтборды, бильярдные кии и т.д. и т.п. - все, с чем можно "нападать и обороняться". И еще много-много чего. Проще заходить в самолет с носовым платком и лекарствами на период полета, если таковые требует состояние здоровья. ДА! И еще без заколок в волосах, ремней и босиком! 015
Все люди приносят счастье, но одни - своим присутствием, а другие - отсутствием.
3
Unknown User
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 мая 2011 11:51



0
Цитата: Constantine
очень много парфюма перевозят


015
с любимого Домодедово уже не повозишь, с этим Таможенным Союзом. Граждане РК могут только уныло бродить по дьютифри, жадно втягивая ароматы Gucci и с подкатывающими слезами глядя на виски mosking

вот, может кому интересно, как казахстанская "таможня даёт добро"

http://www.keden.kz/
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.
2
Constantine
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 мая 2011 11:44



0
Цитата: Unknown User
а разве до этого данный список был неутверждён? или суть в том, что теперь и в багажном отделении нельзя скальпели провозить? чего-то контент непонятен

это наверное к тому, что очень много парфюма перевозят) lol
1
Unknown User
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 мая 2011 11:41



+1
запрещается перевозить в ручной клади и в багажном отделе все виды огнестрельного, колющего и режущего оружия, заостренные предметы, боеприпасы, вещества и жидкости неизвестного состава. В перечне также указаны взрывчатые и радиоактивные вещества, наркотические средства, легковоспламеняющиеся и ядовитые жидкости, биологически опасные материалы.


а разве до этого данный список был неутверждён? или суть в том, что теперь и в багажном отделении нельзя скальпели провозить? smile чего-то контент непонятен
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.