По приглашению посольства США, казахстанские специалисты-кинологи побывали в Королевстве Бахрейн на крупнейшей в регионе авиабазе США

Новости компаний

В декабре месяце текущего года по приглашению посольства Соединенных Штатов в Республике Казахстан специалисты-кинологи Комитета таможенного контроля и Министерства внутренних дел побывали в Королевстве Бахрейн на крупнейшей в регионе авиабазе США.

 



Казахские кинологи осмотрели территорию Кинологического центра (питомника), увидели, в каких условиях содержатся собаки, как идёт процесс их обучения.

Американские специалисты рассказали, что работа кинолога в США традиционно престижна, пользуется уважением и высоко оплачивается. В еще большей мере это относится к военным-кинологам. Каждую собаку закрепляют за определенным проводником, который несет ответственность за ее здоровье, кормление и рабочие качества. Собаки питаются только специализированным кормом. Что касается рабочих качеств, то основным критерием их оценки является, с одной стороны, удовлетворенность самого проводника своей собакой, а с другой - как ее «служебная деятельность» оценивается работой, т.е. насколько успешно собака выполняет свои обязанности. Американские служебные собаки работают по трем основным направлениям: следовая работа, поиск наркотиков и взрывчатых веществ, а также патрульная работа, которая предполагает задержание нарушителей, прекращение драк, борьбу с беспорядками.

По приглашению посольства США, казахстанские специалисты-кинологи побывали в Королевстве Бахрейн на крупнейшей в регионе авиабазе СШАВсего в кинологическом питомнике базы ВВС США содержатся 23 служебно-розыскных собак (СРС). Американский СРС ежемесячно сдает 5 необходимых теста и 1 экзамен. Подготовленность собак проверяется непосредственно сотрудниками Центрального командования.

Как отметил член делегации начальник кинологического отдела Департамента таможенного контроля по Мангистауской области Ганижон Юсупов – «У сотрудников американского кинологического подразделения нет постоянного графика дежурства, т.е. кинологи используются по мере необходимости».

В целом через данную военную базу проходит очень большое количество грузов, которые необходимо дополнительно после осмотра сканирующими установками досматривать кинологической службой.

Немаловажное значение уделяется достойному содержанию собак, так в питомнике во всех вольерах и специализированных автомашинах установлены кондиционеры, которые поддерживают постоянную наиболее комфортную для собак температуру.

Среди пород СРС американцы предпочтение отдают немецким и бельгийским овчарка или метисам (помеси данных двух пород).

Департамент таможенного контроля по Мангистауской области

3
Родная степь
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 января 2011 08:59



0
"Немаловажное значение уделяется достойному содержанию собак, так в питомнике во всех вольерах и специализированных автомашинах установлены кондиционеры, которые поддерживают постоянную наиболее комфортную для собак температуру."
Наши наверное содержаться в наиболее худших условиях...
2
oubugaenko
Статус:
Группа: Гости
27 декабря 2010 13:34



0
А еще говорят что - американцы тупые...
Так говорят либо лентяи, либо бездельники, либо люди которые ничего не умеют, им остается только огрызаться и тыкать пальцами на других. Ведь для того чтобы по человечески что-то организовать, нужны мозги, нужен труд, порядочность и деньги конечно - чтоб в скупе со всем перечисленным правильно и целенаправленно были освоены и не осели где-нибудь…...
А вот то что они съездили молодцы – смотрите и учитесь как надо!
1
Serzha
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
27 декабря 2010 11:43



0
вербовали наверное

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.