Казахстанцы получат право на безвизовый въезд в китайский Хайнань (видеоролик о Хайнань)

Казахстан и Мир

Алматы. 17 августа. Kazakhstan Today - Китайская провинция Хайнань получила одобрение правительства на увеличение числа стран, чьи граждане могут въехать сюда без визы, сообщает агентство со ссылкой на газету "Женьминь жибао".

"Хайнань получила одобрение на реализацию ряда льгот, в том числе увеличение числа стран, чьи граждане могут въехать в Китай без визы, и снижение ограничения на количество человек в группе туристов из некоторых стран, а также увеличение времени пребывания", - сообщил на пресс-конференции пресс-секретарь руководства провинции Хайнань Сюй Чжуан.

 


"К 21 стране, чьи граждане пользуются правом безвизового въезда, Хайнань добавит в список Финляндию, Данию, Норвегию, Украину и Казахстан, а также ослабит ограничения на количество человек в группе туристов из России, Южной Кореи и Германии, (теперь должно быть, по меньшей мере, два человека, раньше - не менее пяти). Кроме того, время пребывания без визы продлено с 15 до 21 дня", - сообщил пресс-секретарь.

По данным Википедии, Хайнань - расположенная на одноименном острове провинция на юге Китая. Столица и крупнейший город - Хайкоу. Другие важнейшие города - Санья, Дунфан, Даньчжоу, Цюнхай. Население провинции составляет 8,18 млн человек. По данным 2004 года, провинция занимает 28-е место среди провинций по населению.

Кроме того, как сообщили в Генконсульстве Республики Корея во Владивостоке корреспонденту агентства Дейта.ru, специалисты-профессионалы из числа этнических корейцев, проживающих в странах СНГ, Китае могут подавать документы на получение выездной визы типа F-4.

"Виза типа F-4 выдается корейцам из зарубежных стран. Специалисты, получившие выездную визу типа F-4, могут свободно выезжать в Республику Корея и заниматься здесь экономической деятельностью (кроме чисто физического труда). По визе F-4 можно беспрерывно находиться в Корее, однако визу необходимо будет продлевать каждые два года. Виза F-4 является многократной, поэтому ее обладатели могут свободно выезжать из страны и въезжать обратно. Этнические корейцы, уже находящиеся в Республике Корея по другим визам и подпадающие под установленные категории, могут поменять статус своего пребывания и получить визу F-4 прямо в Корее, обратившись в иммиграционные органы", - говорится в сообщении.

0

Похожие новости:

{related-news}

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.