Осужденным государство уделяет внимания больше, чем жертвам - письмо от жительницы Алматинской области

Казахстан и Мир
Осужденным государство уделяет внимания больше, чем жертвам - письмо от жительницы Алматинской областиОсужденным за тяжкие преступления государство уделяет внимания больше, чем их жертвам. Об этом говорится в письме, направленном в Министерство юстиции РК жительницей Алматинской области, сын которой погиб от рук преступника, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) МЮ РК.

"Из Кербулакского района Алматинской области в адрес Министерства юстиции РК поступило весьма редкое по содержанию письмо, написанное потерпевшей от преступного посягательства", - говорится в сообщении.

В своем письме женщина с горечью вспоминает, что пять лет назад был убит ее сын, и сегодня двое ее внуков растут без отца. Матери погибшего стало известно от соседей, что некоторые осужденные, отбывающие на севере Казахстана наказание за тяжкие преступления, в том числе убийца ее сына, требуют создания для них лучших условий.

"Разве убийца этого заслуживает?" - спрашивает женщина.

По ее мнению, преступникам за колючей проволокой уделяется много внимания. "А почему никогда и никто не спросит о состоянии потерпевшей стороны? К примеру, меня. Ведь я потеряла сына. Это самая большая трагедия, которая может быть в моей жизни", - пишет женщина.

"По ее словам, после гибели сына от рук бандита ей и оставшейся без отца семье никто не предлагал никакой помощи, даже в психологическом плане. По ее глубокому убеждению, закоренелые преступники должны отбывать очень длительный срок наказания", - сообщает пресс-служба КУИС.


ИА Kazakhstan Today
0

Похожие новости:

{related-news}
4
Ринно
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 августа 2010 15:54



0
Из чего будут выплачивать преступники алименты если он БОМЖ и нигде естественно не работает например, гастролер какой нибудь? это не решение проблемы. А вот расстрел рецидивистов - это хорошая идея, поддерживаю. Если чел в третий раз залетает по одному и тому же - зачем тратиться на него, содержать 20-25 лет??? и проблем меньше будет.
Что касается детей без отца, которые остались сиротами из-за убийцы, - наше государство выделяют пособия таким детям, конечно мизер, но хоть какая-то помощь. Я считаю нужны какие-то общественные организации или фонды, которые брали бы под свою опеку такие семьи. А почему бы какому нибудь нашему миллионеру не создать такой фонд имени себя и не помогать таким семьям, сиротам да и неимущим например? не заберет же он с собой свои миллионы, а так его имя надолго осталось бы в памяти людей с хорошей стороны тем более... belay
Где начало того конца, которым заканчивается начало?...
К. Прутков
3
Cat
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 августа 2010 14:16



0
По моему мнению - рецидивистов вообще стрелять надо. Например, отсидел два срока, попался в третий раз - даже судить не надо- вышка. Это как лишение водительских прав после нескольких штрафов. Преступлений гораздо меньше станет
2
MobileWonder
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 августа 2010 09:36



0
ilya,

полностью с Вами согласна. Пусть содержат и помогают семьям, которым они навредили.
1
ilya
Статус:
Группа: Гости
11 августа 2010 09:30



+5
В древних культурах очень часто встречался обычай по которому убийца должен был выплачивать компенсацию родственникам потерпевшего, или покалечивший человека должен был его содержать.
В современных законах для преступника предусмотрено лишение свободы, а жертвы остаются наедине со своими проблемами. Отсидел и свободен. Не какжется ли это парадоксальным?
Вот мужчины платят алименты несовершеннолетним детям, а почему бы не обязать преступников платить алименты жертвам их преступлений?

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.