Казатомпром в I полугодии увеличил добычу урана на 42%

Казахстан и Мир
Национальная атомная компания «Казатомпром» в январе-июне 2010 года добыла 8452 тонны урана, что на 42% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года, сообщила пресс-служба компании, передает ИА Новости-Казахстан.

В распространенном в понедельник пресс-релизе также сообщается, что во втором полугодии 2010 года объем добычи урана прогнозируется на уровне 9770 тонн.

Общие доходы АО «НАК «Казатомпром» за первое полугодие 2010 года составили 105,687 миллиарда тенге, что на 58% превышает показатели аналогичного периода 2009 года. Подобное увеличение доходов обусловлено ростом объема реализации урановой продукции.

Чистый доход за первые 6 месяцев текущего года составил 19,414 миллиарда тенге, что на 64% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

ТОО «МАЭК-Казатомпром», обеспечивающее энергоресурсами и водой потребителей г. Актау и Мангистауской области (на западе Казахстана) за 6 месяцев произвело 2,143 миллиарда кВт\час электроэнергии, 1,538 миллиона ГКал тепловой энергии и 538 миллионов кубометров воды.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; реакторостроение, атомные электростанции; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. На сегодняшний день в компании работает свыше 26 тысяч человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.


Источник: ИА Новости-Казахстан
0

Похожие новости:

2
BOBBI
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
9 августа 2010 20:35



0
Цитата: soulyaris
А обогатительный комбинат есть у нас? Или опять как и с нефтью - только сырьё гоняем за границу?

Обоготительный комбинат есть клепает топливные таблетки разного процента обогащения, так и продают, но лично я бы не хотел продавать как готовую продукцию в виде ТВЭЛ ов (топливных сборок) поскольку как правило по международным договорам продажы свежего топлива отработанное топливо должно вернуться продавцу, а у нас и так грязи своей хватает да заводов по разделению отработанного топлива нет в Казахстане наверное к счастью. Завода Маяк нам думаю не нужно.
1
soulyaris
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
9 августа 2010 19:30



0
А обогатительный комбинат есть у нас? Или опять как и с нефтью - только сырьё гоняем за границу?

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.