Яндекс подключил банковские карты к виртуальным деньгам

Интернет
“Яндекс.Деньги” реализовали уникальный для России проект, позволяющий пополнять счет в системе с кредитной карты любого банка. Для этого необходимо один раз привязть карту через банкоматы “Альфа-банка”.

Яндекс подключил банковские карты к виртуальным деньгам - Альфа-Банк в АктауВозможность пополнить счет с банковской карты любого банка предоставила своим пользователям система “Яндекс.Деньги”. Для того, чтобы воспользоваться этим сервисом, карту необходимо сначала привязать к счету. Сделать это можно в банкоматах “Альфа-банка”, осуществив первичное пополнение счета в “Яндекс.Деньги” на сумму не менее 300 руб. и введя номер своего мобильного телефона. Банкомат распечатает код, который затем необходимо будет ввести на сайте системы.

После этого карта окажется привязана к счету в “Яндекс.Деньги” и с нее можно будет переводить средства в любое время в режиме онлайн. Пользователь должен будет лишь подтвердить операции путем ввода кодов, которые будут присылаться в виде SMS-сообщений на его телефон. Комиссия за пополнение составляет 3,25%, для пользования сервисом необходимо быть обладателем карт Visa и MasterCard.

Впервые “Яндекс.Деньги” и ее основной конкурент – система Webmoney – предоставили возможность своим пользователям пополнять счета в режиме онлайн в начале 2000-х годов с использованием технологии 3D Secure. Однако впоследствии обе системы закрыли данный сервис из-за проблем с безопасностью платежей.

Затем “Яндекс.Деньги” пошли по пути установления партнерских отношений с отдельными банками. Так, владельцы банковских карт “КБ Открытие”, “Росевробанка” и “Альфа-банка” могут привязть свои карты и пополнять с их помощью счета в “Яндекс.Деньгах” без комиссии. Возможен также и обратный перевод – со счета в системе на карту с 3% комиссией. Еще один вариант – пополнение счета в “Яндекс.Деньги” с карты любого банка в банкоматах ряда банков-партнеров с комиссией 1-3,25%.

Однако, как отмечают в корпоративном блоге “Яндекса”, первый вариант неудобен тем, что пользователь должен быть клиентом определенного банка, второй - необходимостью при каждом перечислении денежных средств посещать банкомат. Новый же сервис позволяет клиентам использовать карты любых банков, ограничившись при этом единоразовым посещением банкомата.

По словам гендиректора “Яндекс.Деньги” Евгении Завалишиной, за 14 месяцев работы сервиса “А+Я” по привязки карт “Альфа-банка” им воспользовалось 100 тыс. человек, переведя 2 млрд руб. (в два раза больше, чем ожидалось). В компании надеются, что новые сервис принесет не меньший доход. Конкурент “Яндекс.Деньги”- система Webmoney - пока предоставляет возможность своим клиентом переводить деньги лишь с карт отдельных банков (в частности, “Океан-банка”), но намерена развиваться данный сервис, пояснили в компании.

“Опция перевода денег с банковской карты полезная, но не критичная для пользователей, - считает аналитик “Финам” Константин Романов. - Однако она может оказаться эффективной как стимул для владельцев классических пластиковых карт для выбора именно платежной системы “Яндекс.Деньги”, а также для продвижения банкоматов “Альфа-банка” и карточных продуктов. А в перспективе через пластиковые карты различных банков в “Яндекс.Деньги” может поступать не менее четверти всех клиентских средств, кроме того, возможность использовать карты будет активно использоваться юридическими лицами, в частности, малым бизнесом”.


Источник: http://www.cnews.ru/

Похожие новости:

2
Alex
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 июня 2010 10:10



0
а я из Казкомовской отправлял деньги на Яндекс.
1
RustamAktau
Статус:
Группа: Гости
11 июня 2010 10:08



0
У нас только представительство открылось

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.