Блог Департамента госдоходов по Магистауской области

Консультация

В связи с вхождением Казахстана в Таможенный союз, и возросшим интересом граждан к данной теме, мы открываем новую рубрику (БЛОГ) Департамента Таможенного Контроля по мангистауской области (ДТК), где вы можете задать вопросы и получить ответы.

Также, на нашем сайте будут регулярно публиковаться пресс-релизы и другая информация о деятельгости ДТК Мангистауской области.

 

Наши телефоны:

www.aktau-business.com/2010/08/25/customs-phone-numbers-aktau.html

Справочная информация:

 

Новый юридический адрес: 130000, Мангистауская область, город Актау, микрорайон 31 «А», здание 5.

Телефон дежурной части: +7 (7292) 40-36-59;

Канцелярия 30-13-03 + 161

Приемная 30-13-11; 30-13-03 + 111

Все наши консультации:
24
eric
Статус:
Группа: Гости
18 июня 2010 18:37



0
Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана — межгосударственный договор о создании единого таможенного пространства, подписанный Россией, Беларусью и Казахстаном.

Договор о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза был подписан в г. Душанбе, 6 октября 2007 года.

28 ноября 2009 года встреча Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в Минске ознаменовала собой активацию работы по созданию на территории России, Беларуси и Казахстана с 1 января 2010 года единого таможенного пространства. В этот период был ратифицирован ряд важных международных соглашений по Таможенному союзу. Со временем к Таможенному союзу должны присоединиться Киргизия и Таджикистан. К 1 июля 2010 года должно закончиться формирование единой таможенной территории. Россия от создания Таможенного союза рассчитывает получать прибыль в 400 млрд долларов, а Беларуси и Казахстана — по 16 млрд долларов.

Уже весной 2010 года между руководствами стран-участников начались разногласия, и 28 мая Владимир Путин объявил о том, что союз начнёт действовать без участия Беларусь.

22 мая 2010 года, Владимир Путин заявил, что Таможенный союз не сможет начать полностью работать 1 июля 2010 года, как это было запланировано ранее.

После получения официального подтверждения со стороны Беларуси в июне 2010 года, таможенный союз будет запущен в трехстороннем формате вступлением в силу Таможенного кодекса трех стран.
23
Абульев
Статус:
Группа: Гости
17 июня 2010 09:00



0
Спасибо за ответ. Но Вы, наверное не правильно поняли мой вопрос. Попробую сформулировать его иначе:
Условия статьи 43 дейсвующего Таможенного кодекса РК мы соблюдаем,хотя наша компания является резидентом страны- участницы международного договора(наша компания 100% Российская, филиал которой работает в РК). Условия -"прямая отгрузка" и "непосредственная закупка" тоже соблюдаются,однако пошлину все равно платим.Ответте, пожалуйста, сможет ли наша компания, с 01 июля 2010 г, завозить товары Российского производства не уплачивая таможенную пошлину? Если да, то на каких условиях? Спасибо.
22
bratilla
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
16 июня 2010 19:53



+1
Здравствуйте дорогая таможня скажите пожалуйста я хочу купить автобус KIA 2003 года выпуска 43 местный объем 14000 куб. см. сколько будет стоить его растаможка
21
Freeman
Статус:
Группа: Гости
16 июня 2010 19:26



0
добрый день! нас интересует поставка оборудования из Дубая в Актау. Какова таможенная процедура? можно ли ввозить оборудовние как основные средства?
заранее благодарю
20
maksat
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
16 июня 2010 17:33



0
Цитата: Абульев
Хотелось бы, наконец то узнать на счет ТС. Когда, всетаки официально, откроют границу с РФ на предмет беспошлинного провоза товаров? Наша компания из России, не резедент РК. На сегодняшний день, товары для нужд предприятия, облагаются пошлиной,не смотря на то, что они Российского производства.Спасибо.


В соответствии со статьей 43 действующего Таможенного кодекса Республики Казахстан для получения преференций по уплате импортной пошлины на товары, например Российского производства (это касается всех стран СНГ) необходимо соблюдение следующих условий: «прямая отгрузка» и «непосредственная закупка».
Под правилом «прямая отгрузка» понимается поставка товара из страны его происхождения в Республику Казахстан без перевозки (транспортировки) товара через территорию иного государства, за исключением случаев, когда товары перемещаются через территорию одной или нескольких стран вследствие экономических, географических, технических или транспортных причин при условии, что данные товары в странах транзита, в том числе при их временном складировании или нахождении на таможенном складе на территории этих стран, находятся под таможенным контролем.
К правилу «непосредственная закупка» относится перемещение товаров через таможенную границу Республики Казахстан на основании договора между казахстанским лицом и резидентом страны-участницы международного договора, участником которого является Республика Казахстан.
Возможно, Ваша организация не является резидентом страны-участницы международного договора, участником которого является Республика Казахстан, по этой причине Вы и уплачиваете таможенную пошлину.


Цитата: Абульев
Вопрос задал одним из первых,а вот ответа нет до сих пор

Искренне прошу прощения! Ответ выложен
19
Абульев
Статус:
Группа: Гости
16 июня 2010 17:18



0
Вопрос задал одним из первых,а вот ответа нет до сих пор. Отвечают только на вопросы частных лиц. Ничего не имею против частников, но всеже... Сложилось мнение,что никто ничего не знает. Тогда так и напишите, что НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Между прочим,я подписался не вымышленным именем и поэтому задал вопрос, на сегодняшний день, больной для нашей компании.
18
bawkir
Статус:
Группа: Гости
15 июня 2010 18:44



0
3 страны эт не мы!!!
наверное не по адресу..но хотелось бы знать-упростились ли правила пребывания и регистрации граждан на территориях соседних стран входящих в ТС?
к примере при пребывании на отдыхе или по делам в РФ гражданина РК-что то изменилось?

Не чего в данный момент нахожусь в РФ Правда платишь налог в день 2 рубля fellow
17
Aslant
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
14 июня 2010 11:28



0
Цитата: maksat
В соответствии с действующим законодательством при предоставлении сертификата происхождения формы СТ-1, Вы будете уплачивать только таможенные сборы в 50 евро за основной лист грузовой таможенной декларации и 12% НДС от таможенной стоимости товара.
После 1 июля 2010г. Вы будете уплачивать только 12% НДС от общей таможенной стоимости товаров.


т.е. после 1 июля 2010 года предоставление сертификата происхождения формы СТ-1 не требуется?
16
MobileWonder
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 июня 2010 23:03



0
maksat,

Огромное спасибо за ответ!
15
TOYOTA-MANGISTAU
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 июня 2010 11:54



0
акрил,
третьи страны - это мы :)
а 7 и 280 долларов - это черная расстаможка, так что с такими вопросами сюда лучше не лезть, а то и этот канал прикроют :)
http://toyota-mangistau.kz
Оригинальные запчасти Toyota-Lexus и на другие авто
Поставка авто из ОАЭ.
14
гаухар87
Статус:
Группа: Гости
12 июня 2010 23:45



0
Хотелось бы узнать, почему при приеме товара из РФ на станцию Актау-Порт не надо оплачивать расходы "подача и промывка", а на ст. Шетпе эти расходы надо оплачивать, хотя их отменили.
13
акрил
Статус:
Группа: Гости
12 июня 2010 22:40



0
а какя тепрь будет разтаможка грузов из третих стран мира в частности из турции и китая сейчас из турции 7 долларов за киллограм груза из китая 280 или что то около этого за куб - а что будет теперь ?хоть раз напишите внятно и розумно для малого и среднего бизнеса -нам на что расчитывать?какие будут цены на что нам ориентироваться?

извените за ошибки писал быстро не прочитал ИЗВИНЯЮСЬ!
12
maxita
Статус:
Группа: Гости
11 июня 2010 22:16



0
Здравствуйте!Если я собираюсь ввозить из России на продажу здесь ,товар произведенный как в России,так и в Белорусии,Германии,Китае что я буду платить за затаможку и растаможку после 1 июля 2010 года и января 2011года?Спасибо.
11
maksat
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 июня 2010 15:26



+1
Цитата: бася
наверное не по адресу..но хотелось бы знать-упростились ли правила пребывания и регистрации граждан на территориях соседних стран входящих в ТС?
к примере при пребывании на отдыхе или по делам в РФ гражданина РК-что то изменилось?


В функции таможенных органов Республики Казахстан не входит осуществление регистрации граждан по месту пребывания. В данном случае, Вам необходимо обратиться в орган, на который возложен контроль за миграционным потоком – в Управление миграционной полиции

Цитата: MobileWonder
А когда будут ответы?


Ваши вопросы по мере поступления направляются в соответствующие структуры ДТК, где они будут рассмотрены, а ответы соответственно выложим здесь

Цитата: Abik
Добрый день!
Не повлияет ли ТС на покупки через интернет? Если да, то каким образом?
Спасибо за внимание.


При покупке товаров через Интернет и последующего фактического ввоза на таможенную территорию таможенного союза из третьих стран, применяется общеустановленный порядок таможенного оформления, в соответствии с национальным законодательством стран участниц таможенного союза.
Более исчерпывающее разъяснение вы можете получить после введения в действие Таможенного кодекса таможенного союза.


Цитата: MobileWonder
Меня тоже интересует этот вопрос. Но немного конкретики: Товары из России, на физлицо, одежда, не для продажи, а для собственного пользования.


Согласно решения Комиссии таможенного союза от 29 мая с.г. № 44 «О Концептуальных предложениях по этапам и срокам формирования единой таможенной территории таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» предполагается:
к 1 июля 2010 года - отменить таможенное оформление товаров, происходящих из Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации и перемещаемых в пределах территорий этих государств;
Согласно Заявлению Глав правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации от 9 июня с.г. с учетом одобренных предложений по этапам и срокам формирования единой таможенной территории таможенный союз начнет функционировать с 1 января 2010 года в части вступления в действие Единого таможенного тарифа и завершения всех необходимых процедур до 1 июля 2011 года.
Следовательно к 1 июля 2010 года предполагается, что при перемещении физическими лицами товаров из Российской Федерации и происходящих из Российской Федерации, в том числе и предназначенных для их личного пользования, их таможенное оформление производиться не будет.


Цитата: Aslant
хочу привезти книги из России. какие платежи и сколько буду платить?


В соответствии с действующим законодательством при предоставлении сертификата происхождения формы СТ-1, Вы будете уплачивать только таможенные сборы в 50 евро за основной лист грузовой таможенной декларации и 12% НДС от таможенной стоимости товара.
После 1 июля 2010г. Вы будете уплачивать только 12% НДС от общей таможенной стоимости товаров.


Цитата: Димон
Постоянный прием вопросов это хорошо! Здравствуйте! Облагаются ли российские автомобили,к примеру "жигули-лада" налогами на ввоз, и какими именно?! Я имею в виду,если покупать в салоне магазине в Актау,сильно ли цена будет прибавлена от налога?!


В соответствии с действующим законодательством при предоставлении сертификата происхождения формы СТ-1, Вы будете уплачивать только таможенные сборы в 50 евро за основной лист грузовой таможенной декларации и 12% НДС от таможенной стоимости товара.
При этом, в соответствии с налоговым законодательством предусматривается уплата акциза в размере 100 тенге за 1 см. куб., на следующие автомашины по коду товарной номенклатуры:
8702 – «моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки 10 и более человек с объемом двигателя более 3 000 куб. см, за исключением микроавтобусов, автобусов и троллейбусов»;
8703 – «автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей с объемом двигателя более 3 000 куб. см (кроме автомобилей с ручным управлением или адаптером ручного управления, специально предназначенных для инвалидов)»;
8704 – «моторные транспортные средства на шасси легкового автомобиля с платформой для грузов и кабиной водителя, отделенной от грузового отсека жесткой стационарной перегородкой».
После 1 июля 2010г. Вы будете уплачивать только 12% НДС от общей таможенной стоимости товаров и акциз, если потребуется.



10
Aibek_79
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 июня 2010 14:12



0
Здравствуйте ТАМОЖНЯ!

Можно выложить сюда,
КОНКРЕТНО сколько?
нужно заплотить за ввоз иномарок 7 леток и более?
и сколько по обьему от 1,8 до 3 литров нужно заплотить
по новому таможеному тарифу?

С уважением, налогоплатильщик
9
Abik
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 июня 2010 13:49



0
Конкретизирую вопрос: Облагаться дополнительными налогами покупки через интернет у Европейских стран и Америки?
Товар для физ лица. Не из участников ТС. Не для продажи.
MobileWonder,
Не советую по инету в России покупать, доставка низкая, там россияне боятся у себя покупать, нежели мы.
Доставка в US идет в среднем от 7-21 дней. Из Раша от 21-и далее. friends
Оса в человеческий рост.
8
Светла
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 июня 2010 13:39



0
Будут ли снижены таможенные пошлины на ввоз автомашин из ОАЭ?
7
Аскар
Статус:
Группа: Гости
11 июня 2010 11:27



0
А правда нужно сделать обеспечение в 1 000 000 евро что бы стать таможенным брокером? Нужно разместить живые деньги или есть другие меры обеспечения? я ознакомился с новой редакцией ТКТС, но к сожалению там нет ссылки на иные виды обеспечения.
6
MobileWonder
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 июня 2010 10:47



0
Abik,
Меня тоже интересует этот вопрос. Но немного конкретики: Товары из России, на физлицо, одежда, не для продажи, а для собственного пользования.

А когда будут ответы?
5
Abik
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 июня 2010 10:26



0
Добрый день!
Не повлияет ли ТС на покупки через интернет? Если да, то каким образом?
Спасибо за внимание.
Оса в человеческий рост.
4
Lordik1976
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 июня 2010 14:58



0
бася,
Этот вопрос надо адресовать погранцам, а не таможни, они за миграцию не в ответе.
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь.
3
Aslant
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 июня 2010 11:06



+1
хочу привезти книги из России. какие платежи и сколько буду платить?
2
Абульев
Статус:
Группа: Гости
10 июня 2010 09:00



+2
Хотелось бы, наконец то узнать на счет ТС. Когда, всетаки официально, откроют границу с РФ на предмет беспошлинного провоза товаров? Наша компания из России, не резедент РК. На сегодняшний день, товары для нужд предприятия, облагаются пошлиной,не смотря на то, что они Российского производства.Спасибо.
1
бася
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 июня 2010 07:15



0
наверное не по адресу..но хотелось бы знать-упростились ли правила пребывания и регистрации граждан на территориях соседних стран входящих в ТС?
к примере при пребывании на отдыхе или по делам в РФ гражданина РК-что то изменилось?

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7701) 7674728 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.