Скандал в Темиртау: чиновники ответили за проституцию лицеисток

Казахстан и Мир
В связи с инцидентом в лицее №31 г. Темиртау, где выявлены факты вовлечения несовершеннолетних девушек-сирот в проституцию, наказан ряд должностных лиц управления образования Карагандинской области.
Как сообщили в управлении образования, по данным фактам проведено служебное расследование с привлечением всех государственных структур: акиматов области и г. Темиртау, прокуратуры области, департаментов внутренних дел и по защите прав детей.

Факты, изложенные прокуратурой г. Темиртау, имели место в 2008 году, отмечают в областном управлении образования.

«Директор лицея освобожден от занимаемой должности. Завучу лицея по воспитательной работе объявлен строгий выговор. Также наказаны работники областного управления образования, курирующие профессиональные лицеи и колледжи: заместитель начальника управления получила строгий выговор, начальник отдела — выговор», — сообщил руководитель ведомства Есенгазы Имангалиев.

Проведено внеочередное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, усилены меры по обеспечению безопасности и правопорядка, рассказали в областном управлении образования. «С целью выявления не посещающих занятия без уважительных причин проводятся рейды, анкетирование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Прежде всего среди тех, у кого наблюдается склонность к бродяжничеству. Управлением образования совместно с департаментом по защите прав детей раз в квартал проводятся проверки посещаемости занятий. Контроль за посещаемостью ведется ежемесячно», — утверждают в ведомстве.

Как уже сообщалось, в лицее №31 г. Темиртау прокурорской проверкой выявлены факты вовлечения несовершеннолетних девушек-сирот в проституцию. Сутенеры увозили воспитанниц лицея в Астану. В настоящее время по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело, задержаны и арестованы двое подозреваемых: 32-летний житель Шымкента и его 25-летняя сожительница, которым предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РК, в том числе: торговля людьми, незаконное лишение свободы, организация притона, вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией.


Источник: http://news.mail.ru/
0

Похожие новости:

{related-news}

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.