В Казахстане спокойно относятся к показу на МTV фильма "Борат"

Казахстан и Мир

АСТАНА, 9 окт - ИА Новости-Казахстан

В Казахстане спокойно воспринимают запланированный показ по каналу MTV Россия фильма "Борат: Исследование культуры Америки на благо славного народа Казахстана".

В центре сюжета фильма "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана" - казахский журналист Борат Сагдиев, который едет через всю Америку в Калифорнию, чтобы жениться на звезде Playboy из сериала "Спасатели Малибу" Памеле Андерсон. И по ходу фильма зритель узнает всевозможные смешные подробности из жизни современного Казахстана.

"Этот фильм является сатирой на предрассудки, существующие в странах запада, прежде всего, в США. Я думаю, что это (увидеть фильм по российскому МTV) будет лишь полезно для многих казахстанцев, которые критиковали его. Здесь ничего обидного для Казахстана нет", - заявил в интервью ИА Новости-Казахстан председатель Комитета международной информации Министерства иностранных дел республики Роман Василенко.

"Коэн в роли журналиста высветил такие язвы американского общества, как скрытый антисемитизм, расизм, латентный расизм, и в целом - слабое представление о жизни всего мира за пределами США", - считает Василенко.

В компании оператора кабельных сетей "Алма TВ" ИА Новости-Казахстан сообщили, что решения о том, как будет идти трансляция этого фильма пока не принято. "По поводу этого фильма разговора еще не было, я думаю, что на следующей неделе будет известна точная информация. Пока никто точно сказать не может, мы еще не занимались этим вопросом", - сказал ИА Новости-Казахстан Денис Мухамеджанов менеджер по работе с программодателями "АлмаТВ".

Премьерный показ фильма три года назад вызвал неоднозначную реакцию как у публики в разных странах, так и у властей Казахстана, поскольку в ленте намеренно карикатурно и искаженно изображена жизнь в стране. Однако затем официальный Казахстан смягчил свою позицию и решил отнестись к фильму с юмором, на что и рассчитывали его создатели.

Тогдашний посол Казахстана в Лондоне Ерлан Идрисов был одним из почетных гостей на британской премьере картины. А президент Казахстана Нурсултан Назарбаев еще в 2006 году, через несколько месяцев после начала мирового проката картины, заявил, что американский фильм-комедия о казахе Борате сыграл позитивную роль для страны. Выступая на пресс-конференции во время своего официального визита в Лондон, Назарбаев напомнил, что исполнитель главной роли, британский комик Саша Барон Коэн никогда не был в Казахстане, фильм снимался в бедной румынской деревне, в роли казахов выступали нищие цыгане, а в роли пьяных казахов - пьяные американские студенты.

Президент тогда призвал относиться к фильму с юмором, а о реальном имидже Казахстана судить по конкретным достижениям страны и пригласил актера Коэна приехать в Казахстан.

Всероссийская премьера кинофильма "Борат" на канале MTV Россия состоится 17 октября.

0

Похожие новости:

2
Zhakolya
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 октября 2009 15:56



0
Казахстаном там и не пахнет действительно!
А что с трансляцией? Да все уже в КЗ посмотрели этот фильм, от кого скрывать то?
Интересно,Коэн принял предложение? fellow
1
Irix
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 октября 2009 15:38



0
надо бы глянуть

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.