Авиакомпанию SCAT не пускают в Европу

Казахстан и Мир

Министерство транспорта и коммуникаций РК (МТК РК) ведет переговоры с международной организации гражданской авиации (ИКАО) о предоставлении разрешения авиакомпании «SCAT» на полеты в Европейский союз (ЕС).

Об этом заявил вице-министр транспорта и коммуникаций Еркын Дюсембаев в интервью газете «Казахстанская правда», опубликованном в пятницу.

«При разработке законопроектов мы постарались затронуть все стороны развития гражданской авиации. Здесь были учтены и требования ИКАО, и большинства международных норм. Уверен, закон «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации» позволит создать хорошую стартовую площадку для дальнейшего прогресса. Эти документы позволят казахстанским авиакомпаниям выйти из «черного списка» ИКАО», - сказал он.

«На сегодня полеты в Европу разрешены национальному перевозчику «Эйр Астана», также мы ведем переговоры по допуску в страны ЕС компании «SCAT». В начале нового года с принятием законов, выстраиванием четкой системы контроля качества диалог с ИКАО по остальным авиаперевозчикам продолжится», - добавил Е. Дюсембаев.

Как сообщалось ранее 15 июля, всем авиакомпаниям Казахстана, за исключением «Эйр Астана», запретили совершать полеты в ЕС. Такая информация содержится в регулярно обновляемом списке авиакомпаний, чьим судам разрешено летать в Евросоюз, размещенном на сайте Европейской комиссии.

Недостатки в безопасности, обнаруженные в системе контроля авиационных властей Замбии и Казахстана, привели к запрету на полеты всех авиаперевозчиков из этих двух стран, за исключением казахстанского авиаперевозчика «Эйр Астана», чьи полеты в ЕС осуществляются в рамках жестких ограничений», - говорится в сообщении.

 

источник: www.today.kz 

0

Похожие новости:

4
caramel
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 августа 2009 17:39



0
И я успакаивая сестренку рассказывала ей о безопастности российских АН, но ее больше всего удивила работа стюардессы - никто не говорил о том, что нужно пристегнуться, выключить телефон (один мужичок во время полета веселенько с кем болтал), привести спинку кресла в вертикальное положение при взлете и приземлении (при чем сестренка лежала на двух креслах). Да, мы сами знаем правила полета, но безразличие персонала удивляет mellow mellow
3
Мэрилин
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 августа 2009 10:47



0
я не лучшего мнения о компании Скат, обслуживание ужасное!грубо разговаривают с клиентами nono Ощущение как будто я их заставляю там сидеть и работать boredom
и еще не дают полной информации по телефону...
Аллах Велик!
2
Go Dancer
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 августа 2009 01:19



0
Цитата: caramel
caramel
(Вчера, 12:12)


летаю не часто, но в защиту СКАТа могу сказать одно,
наличие у них российских самолетов - это большой и жирный плюс, может они и шумят громче, но я точно знаю одно, если у всеми так нелюбимого АНа что-то случится с двигателем, то его конструкция позволит ему спланировать.
А вот с Боингами чуть другая песня, во-первых, все самолеты иностранного производства имеющиеся на вооружении многих компаний не новые, и в половине случаев проданные нам потому, что по западным нормам они уже выработали свои сроки, а во вторых, на моей памяти рейс Алматы-Актау(летела этим рейсом), кажется 2000 год, когда у боинга были неполадки и по приземлении в Актау мы лицезрели скорые и пожарные (готовились к нашему прилету), рейс Стамбул-Актау примерно 4-5 лет назад, по непонятным для пассажиров причинам, была не совсем комфортная посадка (рассказывали, что затормозить не мог, чудо помогло, говорили, что они тогда всю смвою жизнь за эти секунды вспомнили) и еще несколько случаев.
К тому-же частенько смотрю по National geographic передачку "Несколько секунд до катастрофы", в которой подробно разбираются многие авиа катастрофы мира, и знаете ли, как-то боингов там показыают чаще всего. А это уже в свою очередь заставляет задуматься......
Да и по ЦТ видела сюжетик один, там во время падения самолета, внутри, в салоне кто-то все это на видео снимал, и эта запись уцелела при катастрофе. Паника, беготня, крики, ужас на лицах людей. Это было очень жутко.
Я не хочу сказать, что наши, совковые самолеты самые зе бестовые, но статистика, в которой очень много боингов, будоражит мозг.
И если честно, последние годы предпочитаю вообще поездами ездить.
Как-то по земле все-таки..... ))))
ИМХО
1
caramel
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
19 августа 2009 12:12



0
И зачем же они ведут переговоры по разрешению вылетов самолетов компании "SCAT". unknowing Эту компанию лучше совсем прикрыть. Интересно, а сами чинуши с министерства летали на этих самолетах? Господа министры, попробуйте, впечатления незабываемые. mosking Стараюсь не пользоваться услугами этой компании уже три года: персонал и сами самолеты не вызывают ни малейшего доверия. На днях сестренка прилетела с России через Актюбинск и воспользовалась услугами этой компании. Мягко сказать - она в шоке. Покупая обратные билеты, мы уже искали другую компанию, несмотря на цену. Компания "SCAT" - надо меняться, и стараться хоть что-то поменять в своей работе в лучшую сторону.

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.