Китай запретил виртуальные деньги

Казахстан и Мир
Два китайских министерства (торговли и культуры) опубликовали совместное заявление о грядущем запрете обмена виртуальных денег на реальные деньги или реальные товары. Виртуальные деньги (в том числе карты предоплаты для игр) отныне можно менять только для виртуальные товары, которые создаются разработчиками той или иной игры. При этом покупать карточки предоплаты за настоящие деньги тоже запрещено.

Как известно, к сегодняшнему дню китайцы (298 млн пользователей интернета) практически монополизировали рынок сбора голда и низкоуровневой прокачки персонажей во многопользовательских играх, в том числе World of Warcraft. Собранные деньги и прокачанные персонажи продавались игрокам с западных стран, которые не хотели тратить время на длительную и скучную деятельность на низких уровнях игры.

По оценкам экспертов, годовой объём виртуальных товаров в Китае составляет около $500 млн и растёт на 20% в год. Несмотря на крепкие позиции вышеупомянутых игровых «экспортёров», которые собирают голд на продажу и зарабатывают для страны валюту, китайские власти всерьёз опасаются массовой популярности подобных MMOG. Ведь если треть миллиарда пользователей интернета начнут выкладывать по $10-20 в месяц за игровую подписку, то это может сильно испортить внешнеторговый баланс страны. Кроме того, через виртуальную валюту можно осуществлять отмывку настоящих денег, осуществлять нелегальные переводы средств за рубеж и многие другие виды преступлений.


habrahabr.ru
0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.