Google предлагает корейцам поменять страну проживания

Интернет
С 1 апреля в Южной Корее вступил в силу дискриминационный закон, который фактически запрещает анонимность в национальном сегменте Сети. Конкретно, закон требует обязательной идентификации пользователей всех сайтов, чья посещаемость превышает 100 000 уникальных пользователей в сутки. Пользователи обязаны указывать при регистрации свои реальные имена и точное место жительства, а администрация сайтов должна проверять правдивость информации и делиться ею с корейскими властями.

Компания Google, которой принадлежит сайт YouTube, могла бы обеспечить идентификацию пользователей, но не захотела этого делать. «Свобода слова — это главная ценность интернета», — заявила Рейчел Уетстоун, вице-президент по глобальным коммуникациям Google, в специальном обращении к корейским пользователям YouTube (по ссылке текст на корейском). В итоге, с 9 апреля у всех пользователей, указавших место жительства «Южная Корея», заблокирована возможность закачки видео на YouTube и публикации комментариев. Но если указать в профиле другую страну проживания — тогда они получают весь функционал.

Интересно, что после 9 апреля администрация президента Южной Кореи всё равно продолжает публиковать на YouTube свои пропагандистские ролики, зарегистрировавшись как иностранный пользователь.

Это уже не первый случай, когда YouTube подпадает под цензурные ограничения. В марте этого года коммунистическая партия Китая заблокировала доступ к YouTube жителям своей страны, даже без объяснения причин (скорее всего, из-за популярности видеоролика, где китайские полицейские избивают тибетских монахов).

via Hankyoreh

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.