Правительство РК утвердило перечень территорий, временно закрытых для посещения иностранцами

Казахстан и Мир
АСТАНА, 26 дек – ИА Новости-Казахстан. Правительство Казахстана утвердило перечень территорий, временно закрытых для посещения иностранцами, говорится в постановлении правительства, текст которого опубликован в пятницу в официальных СМИ.

В перечень вошли территория поселка городского типа Гвардейский Алматинской области, город Байконыр, Кармакчинский и Казалинский районы Кызылординской области.

Посещение этих населенных пунктов закрыты для посещения иностранными гражданами до 2015 года.

«Въезд иностранцев на территории Казахстана, временно закрытые для посещения иностранцами, разрешается министерством иностранных дел и министерством внутренних дел республики Казахстан по согласованию с Комитетом национальной безопасности Казахстана», - говорится в тексте постановления.

Министерству иностранных дел Казахстана поручено довести до сведения иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в республике, перечень территорий республики Казахстан, временно закрытых для посещения иностранцами.

В 1994 году Казахстан и Россия заключили договор аренды комплекса "Байконур" сроком на 20 лет с возможностью его продления на последующие 10 лет. В 2005 году действие договора было продлено до 2050 года. Россия по межправительственному договору платит за космодром "Байконур" арендную плату в размере 115 миллионов долларов в год.

В настоящее время загрузка космодрома "Байконур" является самой напряженной в мире. В ближнесрочной перспективе "Байконур" остается единственным космодромом, где Россия способна выполнять весь спектр космических проектов и обеспечивать в полном объеме свои потребности в запусках космических аппаратов до ввода в строй новых космических ракетных комплексов на космодроме Плесецк. В этот период на "Байконур" ложится основная задача проведения пусков в интересах реализации различных космических проектов и задач ракет космического назначения тяжелого класса типа "Протон-К" и "Протон-М" и ракет космического назначения среднего класса "Союз" различных модификаций, в первую очередь по пилотируемой программе.

В посёлке Гвардейский размещается гвардейская мотострелковая Уманская ордена Суворова дивизия и учебный центр Минобороны Казахстана для подготовки младших специалистов имени Карасай-батыра.
0

Похожие новости:

1
dzhuliyas
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 июня 2010 12:36



0
rtfm
Если женщина не сдается - она побеждает; если сдается - диктует условия победителю.

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.