Туристическая консультация

Консультация

Консультация для начинающих путешественников от International Travel Plus.

 

Здесь Вы можете задавать вопросы, касающиеся:

1. Визового или безвизового въезда в ту или иную страну.

2. Перечень документов для оформления виз и визовых поддержек.

3. Правил пребывания в стране выезда.

4. Консультации по выбору отелей в любой точке мира.

5. Профессиональные консультации и помощь в выборе авиабилетов.

6. Консультации по оформлению страховых полисов.

Все наши консультации:
175
deva
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
8 июля 2011 17:28



0
Добрый день!
сколько денег на 1 человека- можно не декларировать на таможне?
Дева Мария Гваделупская :)
174
Marine Tour
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
7 июля 2011 15:11



0
MNL, здравствуйте! По Вашему вопросу мы обратились к авиаперевозчику - компании "Саяхат", где получили ответ: в Вашем случае можно без Доверенности, при условии, что Вы лично будете сопровождать свою дочь!
173
MNL
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
7 июля 2011 09:26



0
Цитата: Marine Tour
- если это один из родителей, то нотариально заверенное разрешение на въезд/выезд несовершеннолетнего за пределы РК от второго родителя.

Здравствуйте!
Спасибо за ответ, но если нет сведений о местонахождении отца, то как можно оформить выезд в Турцию для ребенка? У нее есть загран.паспорт и ее фото вклеено в мой паспорт.
Заранее благодарю за ответ.
172
Marine Tour
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
6 июля 2011 22:54



0
Nophelet, здравствуйте!
Документами, подтверждающие Ваши родственные связи и материальную заинтересованность для возвращения в Казахстан, являются документы (что у Вас есть?):
-Домовая книга (книги), где Вы записаны на правах владельца, совладельца (т.е. Вы имеете свою долю в этой недвижимости)
- Свидетельство о браке, Свид-ва Рождения детей и пр.
- документы, подтверждающие наличие Вашей иной собственности (напр., автомашины, дачи и пр);
- справка с места работы с указанием занимаемой должности, размером зарплаты. Командировочное удостоверение, в котором указана цель поездки в Америку;
- Приглашение от деловых партнёров (если это бизнес поездка)
Более подробную информацию о категориях виз в США и перечне документов, Вы найдёте здесь: http://russian.kazakhstan.usembassy.gov/visa_cat-ru.shtml
171
Marine Tour
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
6 июля 2011 22:28



0
MNL, здравствуйте!
Для зарубежных поездок рекомендуется оформить ребёнку собственный паспорт!
При любом выезде за пределы РК с несовершеннолетним ребёнком / подростком, сопровождающий его взрослый должен иметь на руках:
- если это один из родителей, то нотариально заверенное разрешение на въезд/выезд несовершеннолетнего за пределы РК от второго родителя.
- Если несовершеннолетнего сопровождает родственник, либо другой человек, то - то нотариально заверенное разрешение на въезд/выезд несовершеннолетнего за пределы РК от обоих родителей.
- Если предстоит поездка в дальнее зарубежье, то необходимо иметь на руках переведённое на английский язык и нотариально заверенное разрешение на въезд/выезд несовершеннолетнего за пределы РК.
В Турцию, на чартере "Саяхат" дети могут лететь вместе со взрослыми по Свидетельству о Рождению, при условии, что ребёнок "вклеен" в паспорт одного из родителей.
170
MNL
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
6 июля 2011 20:19



0
Здравствуйте!
Собираюсь поехать с ребенком (15 лет) по тур.путевке в Турцию. Какие документы нужны ребенку для выезда? Потребуется ли согласие отца ребенка на выезд?(мы разведены уже 9 лет, лишения прав не было).
169
Nophelet
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
4 июля 2011 18:55



0
Здравствуйте!
Для Визы В1 в США требуется собрать документы подтверждающие связи, которые вынуждают меня вернуться в КЗ, а так же справка, подтверждающая, что у меня есть место постоянного жительства в КЗ. Кто выдает эти 2 документа?
Спасибо за ответ.
Question everything
168
Marine Tour
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
11 июня 2011 15:34



+1
x-funt, здравствуйте! По сути Вашего вопроса:
Перечень документов для получения визы в государство ИЗРАИЛЬ (без личного присутствия заявителя):
1.Паспорт
2.Две цветные фотографии, размером 3,5 на 4,5, на белом фоне
3.Одна заполненная анкета, на русском языке, подписанная туристом
4.Справка с места работы с указанием суммы заработной платы, должности, реквизитов , (если ИП - нотариально заверенная копия)
5.Медицинская страховка
6. Билет
7.Справка с банка, о наличии счета из расчета 60 евро в сутки
8. Нотариально заверенная копия домовой книги
9.Нотариально заверенное Свидетельство о браке, разводе, удостоверения супругов, свидетельства о рождении детей заявителя
10.Нотариально заверенные документы, подтверждающие родство с приглашающим

Помимо общих требований существуют специальные, зависящие от цели посещения Государства Израиль:

Туристическая виза:
1.Приглашение от израильской фирмы с описанием маршрута
2.Подтверждение брони из гостиницы в Израиль.

Виза для получения лечения:
1.Приглашение из госпиталя
2.Документ о переводе на банковский счет госпиталя предоплаты за лечение
3.Медицинская справка от лечащего врача, подтверждающая основной диагноз.

Гостевая виза:
1.Приглашение из Израиля в оригинале (где должны быть указаны паспортные данные приглашающего, его дом. адрес, данные приглашаемого )
2.Документы, доказывающие родственное отношение - нотариально заверенные
3.Копия удостоверения личности приглашающего
Для несовершеннолетних
Разрешение от родителей, заверенное нотариально + апостелированное в Министерстве Юстиций РК г. Астана

Деловая виза
1. Приглашение от израильской фирмы

Срок оформления визы - 7 рабочих дней.

167
x-funt
Статус:
Группа: Гости
10 июня 2011 00:56



+1
Здравствуйте уважаемая компания Marine Tour, хотелось узнать у Вас по поводу (у меня несколько вопросов):
1 - чтоб посетить страну Израиль, что нужно для прилета в эту страну (виза )
2 - и как получить визу в данную страну (какие документы необходимо собрать и предоставить).
Заранее спасибо за предоставленные ответы.
166
nurbek11
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
19 мая 2011 10:19



0
Интересует тур в Китай (Желательно, в Урумчи) на лечение 10-15 дней.

Сколько выйдет примерно? Какие хорошие клиника порекомендуете? Как будет с языковым барьером? и т.д. и т.п.

Заранее благодарю

Life is beautiful!
165
Marine Tour
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
25 марта 2011 18:54



0
Rishat74, здравствуйте!
Авиаперелёт в Джакатру возможен по маршрутам:
1. Актау - Стамбул - Джакарта и обратно, стоимость билета на взрослого - около 197 000 тенге. Ребёнок до 2-х лет бесплатно (без отд.места)
2. Актау - Алмаnы - Дели - Куала Лумпур - Джакарта и обратно стоимость билета на взрослого - порядка 209 000 тенге. Ребёнок до 2-х лет бесплатно (без отд.места)
Виза оформляется в Посольстве Индонезии в Ташкенте, без личного присутсвия, срок оформления - от 2-х недель, стоимость ориентировочно от 30 000 тенге (с пересылкой документов).
Документы для визы:
бронь отеля / или приглашение;
две фотографии 3,5 х 4,5 см;
действующий паспорт;
анкетные данные;
бронь авиа билета в оба конца;
справка с места работы (должность, зарплата),
справка из банка.
С уважением, туагентство "Marine Tour"
164
Rishat74
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
18 марта 2011 19:01



0
Подскажите какова стоимость перелета туда обратно в Джакарту для двух взрослых и одного ребенка моложе 2 лет, так же как оформить визу и сколько это стоит и сколько времени занимает
Он у меня внутри живёт,
Он мне покоя не даёт.
Он удивительный хитрец,
Он баламут и обормот!
Он всё творит исподтишка.
Да так, что кружится башка
Он баламут и обормот,
Он на "слабо" меня берёт!
163
Marine Tour
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
16 февраля 2011 12:39



+1
Не злая, уточняю по авиаперелёту для Вашей семьи. К примеру, мы взяли даты с 6 по 16 июля. Вылет из Актау в Москву в 06.30, из Москвы во Франкфурт вылет в 12.30, из Франкфурта в Бремен - в 16.55. В Бремене вы будете уже в 17.50 по местному времени!
Обратно вылет через 10 дней - также удобные стыковки!
Стоимость авиабилета (туда-обратно):
- для взрослого: 214212 тг
- для ребёнка 6 лет: 15890 тг
- ребёнок до 2 лет: бесплатно.
Итого общая стоимость авиаперелёта для вашей семьи по маршруту Актау-Москва-Франкфурт-Бремен-Франкфурт-Москва-Актау = 444314 тг.
НО... Всё зависит от дат вашей поездки, стоимость меняется!
Что касается виз: гостевая или туристическая?

P.S. Старый, спасибо за Ваш ответ, совет и понимание!

С уважением, "Marine Tour"
162
Старый
Статус:
Группа: Гости
15 февраля 2011 19:08



0
Не злая,
Не обижайтесь на «Marine Tour»,просто тур агенты очень занятые люди. Если самим посмотреть в интернете, то трансаэро перелет до Франкфурта для Вашей семьи из Актау будет около 3тыс баксов, в Германии до Бремена можно поискать более дешевый транспорт. А у Бремена есть сайт специально для туристов в том числе и на русском языке, там же есть бронирование гостиниц, маршруты. Я думаю если забронируете гостиницу, то администрация гостиницы поможет Вам с трансфером из Франкуфурта
161
Marine Tour
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
15 февраля 2011 18:48



0
Не злая, здравствуйте! Спасибо за поздравление!
Ваш вопрос несколько не по теме данной консультации. Стоимость авиаперелёта зависит от конкретных дат и маршрута следования из Актау в Бремен и обратно. Для оптимального (по стоимости и по маршруту) подбора авиаперелёта Вы можете обратиться в любую авиакассу!
По визе - тоже непонятно: Вы полетите по приглашению или же Вам нужна туристическая виза (с бронированием отеля)? Вы можете обратиться в любую турфирму города! Турагентство "Marine Tour" также оказывает подобные услуги.
Планировать поездку и оформлять въездные документы нужно заранее!
С уважением, турагентство "Marine Tour".
160
Не злая
Статус:
Группа: Гости
14 февраля 2011 21:37



0
Добрый вечер, Marine Tour! Поздравляю всех с праздником.
Помогите, пожалуйста, если можно. Летом собираемся съездить на свадьбу в Германию, город Бремен. Во сколько нам обойдется дорога туда и обратно, если нас двое взрослых и двое детей (6 лет и 1 год). Если не трудно, какие есть варианты, чтобы не очень накладно получилось.
159
Dgaika
Статус:
Группа: Гости
7 января 2011 16:03



0
Здравствуйте, есть ли у вас в наличии горящие туры (или бюджетные) в Стамбул с 16 янв по 2 янв на 2 взрослых, авиабилеты уже куплены.Заранее спасибо
158
Marine Tour
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
12 ноября 2010 14:18



0
бася, спасибо за сотрудничество! Вы ответили правильно!
С уважением, Marine Tour
157
Marine Tour
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
12 ноября 2010 14:15



0
LadyT, добрый день!
Туристская и гостевая визы в Чехию:
Для оформления чешской визы необходимо:
1. ВАУЧЕР - ОРИГИНАЛ (При подаче заявления на визу более 21 дня предоставлять официальное письмо от отеля о проплате полного курса лечения на весь период)
2. Паспорт со сроком действия не менее 6-ти месяцев, с тремя чистыми страницами для визы и подписью владельца. У всех подающих на визу детей должны быть свои паспорта, дети вклеенные в паспорта родителей не принимаются.
3. Фотография размером 3,5 см х 4,5 см, сделанная обычным фотографическим способом, с крупным лицом (как в паспорте). На каждого ребёнка также нужна фотография такого же образца.
4. Справка с места работы на бланке с указанием адреса и телефонов, должности и заработной платы
5. Выписка с банка о наличие денег на счету. (из расчета 50 ?/чел/сут, счет должен быть указан в валюте ). В случае предоставления тревел чеков - оригиналы тревел чеков и чек из банка о их приобретении.
6. Для детей: Справка с места учёбы или детского сада, с указанием адреса и телефона.
7. Оригинал страхового полиса и чек о его приобретении. (Зона действия Шенген , страховая сумма 30 000 ?)
8. Свидетельство о браке оригинал и копия.
9. Свидетельства о рождении детей до 18 лет оригинал и копия.
10. Анкетные данные.
11. Нотариально заверенная доверенность на сотрудника турфирмы (для сдачи документов в Посольство Чешской Республики без личного присутствия туриста).
12. Бронь авиа-билетов в оба конца
13. В случае поездки несовершеннолетних детей с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на поездку ребенка от второго родителя.
14. Туристы которым 70 и более лет, должны предъявит медицинскую справку о том, что их здоровье позволяет перенести поездку в полной мере.
*Все документы должны быть в оригинале, в том числе свидетельство о браке и свидетельство о рождении для детей не достигших 18 лет.
Срок оформления визы - 14 дней + 2-3 дня на пересылку документов в/из г.Астана (для туристов из Актау).
Дни подачи документов (приём в Посольстве): понедельник, среда 9.30-11.00
С уважением, турагентство "Marine Tour"
156
бася
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 ноября 2010 07:31



0
LadyT,
Цитата: LadyT
А я по туристической хочу. И виз шенгенских у меня 2 за этот год, 1 за прошлый, ну и более старых куча. Может, это на них произведет благоприятное впечатление?

-да...это уже как рекомендация..т.е. главное у вас не было желания там остаться,раз вы не попытались это сделать и по юстиции проверят,если у вас не было с законом трений....
и в таком случае турбюро должно заниматься визой а не вы..т.ч. нет повода переживать.. smile
155
LadyT
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 ноября 2010 06:53



0
бася,

А я по туристической хочу. И виз шенгенских у меня 2 за этот год, 1 за прошлый, ну и более старых куча. Может, это на них произведет благоприятное впечатление?
154
бася
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
9 ноября 2010 18:08



0
Цитата: LadyT
дают разные ответы на этот вопрос. А Вы что скажете

отвечу как лицо столкнувшееся с этим..если вы едите НЕ по туристической визе-присутствие обязательно...и не факт что вам не откажут ..уж не понятно по каким критериям у них отбор..
НО!!...и по туристической могут отдельные лица вызвать на собеседование..вот такой маразм у них no
153
LadyT
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
9 ноября 2010 16:43



0
Прошу прощения если вопрос уже задавался...Нужно ли личное присутствие для получения визы в Чехию? Агенства дают разные ответы на этот вопрос. А Вы что скажете? smile
152
Marine Tour
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
8 ноября 2010 19:58



0
В связи с тем, что вопросы "nevskiy" не являются вопросами для данного раздела "Консультации", все наши последующие ответы были направлены персонально их автору.


С уважением, "Marine Tour".
151
NEVSKIY
Статус:
Группа: Гости
21 октября 2010 08:20



0
меня интересует исключительно данный отель, без вариантов.. свободных мест в "Адам и Ева", с сентября, - 60%... ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос может ли какое-либо агенство г.Актау предложить цену на размешение ниже, чем в отеле, на рецепшене? например цена стандарта за сутки, на оф. сайте - 220EURO, операторы г.Москвы предлагают - 140EURO(просто не хочется тратить время на лишний перелет).. добраться до отеля(самолет, такси) - проблем нет, виза - не нужна.. заранее спасибо..
150
Marine Tour
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
20 октября 2010 23:34



0
nevskiy, здравствуйте!
winkok Грамотные туристы, как Вы, всегда заранее планируют свои турпоездки и бронируют отель за 2-3 месяца вперёд, особенно если период отдыха намечен на дни празднования Нового Года!!!
"Адам и Ева" - популярный отель... Есть ли наличие свободных номеров на интересующий Вас период?.. Пожалуйста, обратитесь в офис "Marine Tour" в удобное для Вас время. .. необходимо запрашивать не только этот отель (возможно и другие, аналогичные по уровню сервиса отели), но и подобрать для Вас удобный авиаперелёт, чтобы Вы "уложились" в дни своего отпуска.
С уважением,"Marine Tiur"
149
NEVSKIY
Статус:
Группа: Гости
20 октября 2010 20:35



0
здравствуйте.. можете ли посодействовать в организации отдыха на Новый год, примерно дней 6-7, в Турции, отель "Адам и Ева"? 4чел., два отдельных номера... заранее спасибо...
148
Marine Tour
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
28 сентября 2010 23:06



0
Palermo, здравствуйте!
Виза в Португалию открывается во Французском Посольстве в г.Алматы. Обязательное условие: личное присутствие туриста!
Для оформления туристической или гостевой визы в Португалию требуются следующие документы:
1. приглашение в оригинале
2. фото (цветное) 3 шт
3. паспорт
4. копия паспорта
5. справка с места работы
6. справка с места жительства (копия домовой книги)
7. копии документов членов семьи
8. финансовая гарантия (выписка с расчетного счета, пластиковая карточка, тревел чеки из расчета 50 евро 1 день пребывания)
9. бронь проездных билетов
10. бронь гостиницы (в случае отсутствия документа, в приглашении должен быть указан адрес местопроживания)
11. мед страховка в оригинале шенген(30000 евро страховое покрытие)
Для несовершеннолетних:
1. свидетельство о рождении
2. согласие на временный выезд от родителей с переводом на англ яз. и нотариально заверенное
3. справка с места учебы

С уважением, турагентство "Marine Tour"
147
vero2009
Статус:
Группа: Гости
27 сентября 2010 11:44



0
зДРАСТВУЙСТЕ Хотим в следущем году поехать отдыхать в Турцию, 4 взрослых и 2 детей полуторагодовалых. Посоветуйте какой выбрать регион, и отель, желательно не очень дорогой, но хороший. Зарание спасибо!!!
146
Palermo
Статус:
Группа: Гости
13 сентября 2010 13:34



0
Будьте добры, подскажите нужно ли личное присутствие при оформлении визы для турпоездки в Португалию? Где получают визы в эту страну для нас - в Астане или в Алмате?

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7701) 7674728 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.