DHL

Компании » Транспорт » Перевозка Грузов

DHL является мировым лидером в области экспресс-доставки, а также перевозки грузов наземным и воздушным транспортом. Услуги в области доставки тяжелых грузов морским путем и контрактной логистики. Компания предлагает своим клиентам полный спектр новаторских и индивидуальных решений - от экспресс-доставки документов до управления цепочками поставок. 

DHL оказывает услуги по своевременной и надежной транспортировке грузов и документов по всему миру. DHL сочетает в себе обширную территорию обслуживания с глубоким пониманием местных рынков. Мы предлагаем Вам различные варианты по транспортировке Ваших грузов, которые позволяют разработать оптимальные условия для доставки того или иного отправления.

Адрес: г. Актау, 29а мкр, 55 зд, Б/Ц Шыгыс, 1 этаж
Телефон: 502000, 588588
e-mail: scosn@dhl.com
Сайт: www.dhl.kz

89
salom123
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
5 ноября 2015 08:19



0
Цитата: tdkaz
хочу добавить и свою ложку

если вы считаете, что вас обманули или они поступили неправильно, то проще написать гневное письмо в германский офис этой компании с указанием проблемы, имен и сетованием на порчу имиджа компании и потерю клиентов. уверен, получите адекватный ответ и если действительно была проблема над ней поработают.
88
tdkaz
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
4 ноября 2015 18:03



0
хочу добавить и свою ложку - заказал 4 выключателя из италии
попал на сертификацию и растаможку в атырау
пытались навязать свои услуги по сертификации 69000 вместо 29 000 в актау
отказались принять копию сертификата kz
короче еще тот сервис
никогда не используйте сервис этой так называемой экспресс почты

и ессно будут клянчить 1500 тенге за обработку документов
87
kazmaek
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
24 июля 2015 15:11



0
Цитата: Lelja



0
kazmaek, А на какую сумму вы делали заказ, если меньше 8500, то тогда с вас правильно берут таможенный сбор.

заказ был на 680 у.е. в таможенном законодательстве сказано - ОСВОБОЖДАЕТСЯ от таможенных сборов товар приобретённый для личного использования и стоимостью до 1000у.е. и весом до 31кг, Как то так.
86
Tano
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
23 июля 2015 12:07



0
Цитата: Lelja
kazmaek, А на какую сумму вы делали заказ, если меньше 8500, то тогда с вас правильно берут таможенный сбор.

Не в сумме дело. Читайте приказ на сайте DHL.
85
Lelja
Статус:
Группа: Гости
23 июля 2015 11:37



0
kazmaek, А на какую сумму вы делали заказ, если меньше 8500, то тогда с вас правильно берут таможенный сбор.
84
kazmaek
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
23 июля 2015 10:24



0
Ну, вот и я наткнулся на эти грабли 1500.
Зачем мне подписывать дополнительный договор на оказание услуг?! В которых я не нуждаюсь?! И платить 1500 за ненужные мне услуги. Звонил и в алмату и в атрау - везде поют как под копирку!
Я заплатил за доставку до двери! А мне лепят, что груз на таможне в Атрау и надо оплатить за оформление декларации (услуги их представителя - которого я уже оплатил при оплате за доставку до Актау!!!
Аууу.... руководство ДХЛ услышьте нас! Ибо нет больше к вам веры. Теряете ещё 1 клента. Не компания а шарашкина контора!
83
Burubek
Статус:
Группа: Гости
26 марта 2015 18:19



+2
Есть такая категория бизнесменов, что-либо продающих или оказывающих услуги, – продавцы тьмы. Это такие слизни, после касания которых умирает доверие и клиент понимает, что он скорее потерял, чем приобрел.

А есть другие продавцы, которые понимают, что заплатив, человек получит несравнимо больше, чем он отдал. Которые помогают, а не продают. Продавцы света.

Какие люди работают в наших компаниях, каждый по своему опыту знает лично. Есть такие компании, в которые после первого опыта покупки товаров или услуг, больше никогда не захочется обращаться. Одной из такой компаний является DHL Express в Казахстане.




https://www.youtube.com/watch?v=ETl_Cw1YEjc



Но ведь по сути, DHL - это всемирно известная компания, о которой за границей отзываются неплохо. Потому речь идет именно о руководстве компании, которое продает тьму, оставляя в сердцах людей горький осадок и твердое решение никогда больше не пользоваться их услугами.

Итак, начну:

В сети найдено несколько сотен сообщений от людей, которые в корне не согласны с политикой DHL Казахстан касательно взимания 1500 тенге за якобы оформление пассажирской декларации. Несогласие людей вызвано тем, что ни одна другая почтовая организация не взимает подобных плат. В ответ DHL Казахстан парирует, что не является почтовой организацией, а являются транспортной компанией и взимают оплату на основании закона. Между тем, эти доводы не соответствуют действительности, поскольку Товарищество с ограниченной ответственностью «ДХЛ ИНТЕРНЕШНЛ КАЗАХСТАН» является оператором почтовой связи и осуществляет деятельность почтовой связи согласно государственной лицензии серии АБА № 001136, выданной Комитетом связи, информатизации и информации Республики Казахстан.

Неприятно то, что надеясь заказать товар, который был очень необходим прямо сейчас, из-за недоброжелательных действий руководства DHL Казахстан вряд ли придет ко мне и мне придется заказывать его вновь со значительным опозданием.

Хочется урегулировать конфликт, потому я предложил руководству компании взять тайм-аут до завтра и принять взаимоприемлемое и конструктивное решение на свежую голову, без эмоций, но моя миротворческая инициатива была отвергнута.

Значит, война. Друзья, кто не согласен с действиями и позицией DHL казахстан, прошу высказываться и писать советы по решению этой проблемы.

Думаю, необходимо составить коллективное обращение в адрес головного офиса DHL International в Германии, с целью прояснения о деструктивных действиях местного руководства, наносящих вред репутации компании, нагнетанию недовольства ряда клиентов компании, что должно повлечь смену нынешнего руководства и принятие мер по недопущению подобных конфликтов в будущем.
82
Burubek
Статус:
Группа: Гости
26 марта 2015 17:08



0
Mirko, здравствуйте, могли бы вы выслать решение суда на почту?

e-mail: 96-08-47@mail.ru
81
Катрин
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
7 ноября 2014 13:06



0
Цитата: Мика
с 1 ноября 2014 якобы за растоможку у них ввелась дополнительная плата 1 500 тенге

как бы не соврать, но года 2 назад уже они брали эту сумму.
Цитата: Мика
Как на них найти управу?

А никак. Тут уже бизнес по "актауский" - "не нравится, не пользуйтесь".
Не пользуемся. Перешли на почту TNT. smile no problems...
no comments...
80
Мика
Статус:
Группа: Гости
7 ноября 2014 12:31



0
Как на них найти управу?
79
Shurik_kz
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
7 ноября 2014 12:12



0
Мика, да, есть у них такое.
Там же на сайте приведен приказ (внутренний) руководства о взимании платы за "льготную" растаможку. Уже без привязки к сумме и весу посылки
78
Мика
Статус:
Группа: Гости
7 ноября 2014 12:02



+2
Кстати на счет новых видов рекета, у них прям контора идей!!!! с 1 ноября 2014 якобы за растоможку у них ввелась дополнительная плата 1 500 тенге это плюс к доставке котрорую оплатили. Хотя на сайте таможне говорится :В случае поступления посылки на ММПО и при условии, что ее стоимость не превышает 1000 евро и вес не превышает 31 килограмм, письменно декларировать ее не нужно. Вопросы сохранности, доставки, а также проведение таможенных процедур по транзиту входят в обязанности оператора связи.
Товарищество с ограниченной ответственностью «ДХЛ
Интернешнл Казахстан» Является ММПО. Значит физическому лицу не нужно ни декларировать ни оформлять посылку через ДХЛ. Отправитель оплачивает доставку, вы получаете в Казахстане на руки. Оформление документов в данном случае обязанность ДХЛ. Взимание дополнительной платы является незаконной.
Я больше через них доставлять ничего не буду!!!!!!!!
77
Девушка с характером
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
24 октября 2014 14:18



0
Fizik, такая ситуация только в Актау
76
Fizik
Статус:
Группа: Гости
24 октября 2014 14:00



+1
Самая отстойная почтовая служба mellow. У них сейчас новая разновидность рэкета. Другие службы звонят перед доставкой, а эти не звонят и как результат:"вас не было дома, а за повторную доставку будьте любезны, оплатите". Реальный остой. very_angry Или это только в Актау таких отстойных работников в DHL набрали.
75
Айым002
Статус:
Группа: Гости
24 сентября 2014 17:05



+1
Что Это Такое! У них телефон вечно занят!
74
пикап
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
22 августа 2014 18:00



+1
самая отстойная курьерская компания в нашем городе.
звонят под вечер в пятницу, куда вам в понедельник привезти. Причем, это не в первый раз.
В субботу курьеры не развозят видите ли.
некоторые клиенты ожидают посылку и вынуждены ехать сами забирать. тем самым работы курьеру меньше. зачем дергаться, когда человек сам приедет.
буду писАть на сайт компании, чтобы разобрались с местными работниками.
73
cvetok888
Статус:
Группа: Гости
16 апреля 2014 15:50



+3
Asmodei, тоже согласна.
лучше уж казпочта, зачем платить больше если нет разницы в обслуживании.
Не предупреждают о доставке, потом звонят и говорят что теперь нужно за повторную доставку заплатить ,так как дома никого не было..

mellow

Уважаемые граждане,совет- пользуйтесь услугами любых других курьерских служб
72
xenon_82
Статус:
Группа: Гости
23 марта 2014 11:57



0
Люди,хотите потратить деньги и нервы,пользуйтесь услугами этой конторы!!!
71
Bass
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 марта 2014 13:05



0
Я предпочитаю DPD.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра!
70
Che_burawka
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 марта 2014 12:49



0
Цитата: .....
и еще хотел добавить, что по доставке корреспонденции пользуюсь ПониЕкспресс и ФедЕкс.. слышал про негативные отзывы, но даю честное слово, что все доставки осуществлялись по согласованию и в удобное для меня время.. и тарифы в пять раз дешевле..

Если б еще можно было выбирать...На некоторых сайтах, доставка либо ДХЛ-ом либо Казпочтой. Уж лучше первое, так как от казпочты у меня вообще волосы дыбом. 011


Цитата: kasandra
для растаможки требуется скан.моего удостоверения. Посылка весит менее 1 кг. Что-то на официальном сайте я не нашла никакой информации о необходимости предоставления скан.формы удостоверения для растаможки. Может это лохотрон?

По моему это нормальная практика, в связи с новыми правилами растаможки
69
kasandra
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 марта 2014 11:54



0
мне пришло смс, что моя посылка пришла в Атырау и для растаможки требуется скан.моего удостоверения. Посылка весит менее 1 кг. Что-то на официальном сайте я не нашла никакой информации о необходимости предоставления скан.формы удостоверения для растаможки. Может это лохотрон? Тем более в листе отслеживания последним пунктом стоит, что посылка покинула Амстердам-Нидерланды. А о том, что она прибыла в Атырау информации нет...
68
Тюхман8787
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 марта 2014 11:37



0
у меня тоже с ними был конфликт, в начале декабря я отправила через них в россию два дорогих телефона в качестве подарка на новый год, девушка сказала что доставка в течении 14 дней! через сайт отслеживания я отследила что через день моя посыль ушла в Астану, но в Россию она не поступала в течении месяца! Я забила панику, так как посылка просто пропала, звонила во все службы, все разводили руками, пока не добралась до их главного!И посылка сразу же нашлась, этим же днем когда я написала жалобу она каким то образом сразу же оказалась в России, через два дня дошла до получателя! Когда я все таки решила узнать почему ж все так быстро решилось, мне ответили, что в россии посылки светят и если видят там "призовой фонд" как выразились, они оставляют себе ждут три месяца, пока хозяин может отыскать посылку позже просто забирают себе! Больше я не ногой в эту компанию!!!!!!
67
.....
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
20 марта 2014 11:35



0
и еще хотел добавить, что по доставке корреспонденции пользуюсь ПониЕкспресс и ФедЕкс.. слышал про негативные отзывы, но даю честное слово, что все доставки осуществлялись по согласованию и в удобное для меня время.. и тарифы в пять раз дешевле..
66
.....
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
20 марта 2014 11:30



0
надеюсь руководство компании пересмотрит свою политику доставки осуществляемую без звонка.
все это ерунда.. сервисная компания пользуется юридической безграмотностью людей (клиентов).. мне тоже пытались "объяснить", что курьер "приезжал", без звонка кстати, на четко прописанный номер телефон получателя, на что я им сказал, что для визита к ним (в район Желтого рынка) по данному вопросу - я возьму в аренду самый дорогой в Актау лимузин, выражу через хороших адвокатов, все материальные претензии и подам на них в суд, - через 14 минут письмо было у меня в руках )))) эти товарищи всерьез воспарили над суетой.. письмо в Россию - 100 евро !!! и я еще должен его сам забирать ?!
65
Che_burawka
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 марта 2014 11:06



0
отстойная почтовая служба mellow , Другие службы звонят, уточняют, когда я буду дома, и когда мне удобно доставить, а эти мля, "вас не было дома, а за повторную доставку будьте любезны, оплатите". Я не прошу чтоб мне доставили после рабочего дня, или на выходных, но блин хотя бы в обед можно же привезти. Просто позвонить и уточнить, ну а если меня не будет целый день, то я конечно же сама заберу.
64
darkmen
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
1 февраля 2014 11:08



+1
а новые правила на оф сайте прописаны? геде?
Губит людей не пиво
63
brusenssova
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
1 февраля 2014 11:07



+1
Странные люди... Зачем везти посылку, если не дозвонились и не удостоверились, что дома кто-то есть? Специально, чтоб деньги заработать. Хотя за доставку уже оплачено. Я считаю, что это НЕПРАВИЛЬНО!
62
kisscurl
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
1 февраля 2014 10:10



+2
brusenssova, вот странные люди!!! полное отсутствие логики в работе! вместо того чтоб улучшать сервис, они работают хуже и хуже... а у меня ни звонка пропущенного ни наклейки telephone
61
kisscurl
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
1 февраля 2014 10:07



+1
salom123, я после разговора с местным офисом, позвонила Алма-Ату, там мне подтвердили что сейчас они не обзванивают клиентов, новые правила.... жалобу то я и так напишу, только боюсь смысла не будет)))))
60
brusenssova
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
1 февраля 2014 09:37



+2
Цитата: kisscurl
я разочарована! часто пользовалась услугами DHL. в это раз тоже выбрала эту доставку, сделала заказ, и спокойно ждала. сегодня после обеда вспомнила что уже по времени посылка должна прийти, посмотрела на сайте и точно, посылка со вчерашнего обеда в городе. я позвонила в офис спросить когда ее привезут, на что услышала что сегодня курьер приехал по адресу, никого не застал, оставил записку и уехал. и теперь я либо плачу за повторную доставку либо сама еду забирать ее!!! это вообще как??на мое удивление почему как обычно курьер не позвонил, мне сообщили что теперь они этого не делают! а как я могу догадаться что посылка пришла??? для кого я указываю телефон??? и не могу же я сутками сидеть и ждать приедет курьер или нет!!?? одним словом я не поняла за что в этот раз заплатила немалые деньги раз они экономят минуту времени и баланс, чтоб сообщить человеку о том, что его посылка пришла. и никакой записки от курьера в двери не было, думаю он просто не приезжал. UPS - я теперь Ваш клиент)))


У меня почти так же было. Раньше сотрудники звонили, договаривались, когда привезут посылку. Сидишь и ждешь их. А в этот раз, вечером позвонили и сказали, что привезут, повторная достака будет стоить 1300 тенге. На мой вопрос почему повторная, Я весь день дома сижу? Они позвонили на мобильный ( я не видела звонок)и привезли посылку. Дверь никто не открыл им. Приклеели записку и уехали. А повторная доставка стоит 1300 тенге. На мой вопрос зачем доставляли посылку, если не дозвонились? Мне ответили, что у них новые правила такие.... unknowing

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7701) 7674728 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.