Актау Опт - Оптовый магазин

Компании » Все для дома и офиса » Одежда, Ткани, Текстиль

Оптовый магазин модной одежды «Актау Опт»
Отличные цены. Турецкое производство.

Адрес: г. Актау, 6 мкр, дом быта, 2 этаж, 207 офис

Телефон: 502594

31
Stalin
Статус:
Группа: Гости
15 октября 2014 08:48



0
Продолжаем хит-парад наиболее ярких отказов при установке урн для пожертвований.

Магазин АктауОПТ, Дом Быта, 6 мкр.
Поговорили с администратором, пришли к соглашению, выбрали место куда поставить. Оставалось дождаться ответа владельца магазина. Зашёл после обеда... администартора не узнать! Вся в каком-то праведном гневе, сквозь зубы мне:
- Вам отказали.
- Почему?
- (почти в крике) ОНА САМА ЗАНИМАЕТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ!!!

Вышел оттуда ошарашенный как ответом, там и тональностью поданной информации. И почему ТАК изменилась администратор? Если владельцы "занимаются благотворительностью", то почему не помогли? Может они сами урны ставят и я им "конкурент"?

Ничего не понял, ушёл.
30
Apmaxa
Статус:
Группа: Гости
19 мая 2010 00:11



+1
Цитата: Elenka
Я знаю свою фигуру, около зеркала могу подобрать цвет. И я без примерки вижу, какая из трикотажных маек мне подойдет, а какая нет. Переплачивать в данном случае за эти же майки в других магазинах, где их можно примерить, не вижу смысла.

сколько блин эти майки там стоят что тут столько разговоров? дешевле чем в секонд-хэнде?
29
бася
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
14 мая 2010 13:15



+3
ну вообще то хоть мне тоже не нравится что померять нельзя..но!! они ведь изначально назвали магазин актауОПТ..никому в розницу ничего и не навязывают..тут уж не придерёшся..вы ж не поедите на базу ОрСа на оптовый склад за пачкой порошка..
28
Elenka
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
14 мая 2010 12:52



+2
smk,
про то, что указано в вашем последнем комментарии, я сразу, собственно, и написала. Но народ ополчился.

Если не нравится магазин, не затоваривайтесь там, а идите в другой. Благо дело, шмоточных магазинов хватает. И если кого-то не устраивают условия Актау Опта, то никто не заставляет ничего там брать. Для того и существует конкуренция. Покупатели выбирают то, что им больше нравится. И те продавцы, у кого больше покупателей и выручка, тот, следовательно, в данное время больше всего и удовлетворяет потребительские запросы.
Что касается соблюдения законности данным магазином. Это уже реальность нашего времени. Они не одни такие и не претендуют на то, что предоставляют какой-то сервис какого-то класса. Если из-за существующих недостатков в обслуживании люди перестанут к ним ходить, то конечно они задумаются и изменят условия. Так у них получилось с тем, что сначала продавали минимум 3 вещи, а теперь можно и одну купить.

И ещё вопрос. А всегда ли покупатели соблюдают законы и права других участников товарно-денежного обмена? К примеру, тот же самый закон об авторском праве? Давайте тоже с этими "беспредельщиками" бороться, и начнём с себя! Увы, не начнем! Потому что это тоже реальность нашего времени. Не выгодно и неудобно следовать во всём букве закона. Нет тут идеальных законопослушных граждан. Это не правильно, но и "не смертельно". Поэтому какие-то нарушения мы принимаем, а с более серьёзными боремся.

11,
не по теме, но спасибо за ликбез, учту на будущее.
Less Talk - More Action!!!
27
11
Статус:
Группа: Гости
13 мая 2010 20:44



+1
Цитата: Elenka
(прощу прощение за тафталогию

Тавтология
26
smk
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
13 мая 2010 19:45



+1
Elenka,
Не берусь судить о Вашем опыте Покупателя (по всему видно, не самый он у Вас удачный), но, поверьте, не "всё так плохо в нашем королевстве"...
Как мне кажется, мы сейчас подошли к тому времени, когда количество магазинов, уже вплотную приблизилось к количеству Покупателей.
Товар (в общем-то) у всех одинаков.
Следовательно, "на арену выходят" уже ДРУГИЕ критерии выбора Покупателем того или иного магазина.
Например,
- по уровню сервиса в магазине;
- оформлении торгового зала;
.. и т.д.
Покупатель начинает "голосовать рублём" ("ногами" - кому как нравится).
Взять себя в пример (извиняюсь за нескромность).
Я вот НИКОГДА не пойду туда, где мне нахамили, обманули и т.п. (повторюсь, слава Богу, что всегда есть "альтернатива").
Да и каждый уважающий себя человек (уверен) поступит так же.
Вот и давайте бороться против ГАДКОГО обслуживания в торговле (и не только в ней) "рублём" ("ногами").
Мне кажется - это САМЫЙ действенный метод.
Кстати и здесь на сайте (спасибо Сергею Ш.) иногда получаю полезную информацию ("где, что, когда")...
"Мысль – это оргазм мозга! Те, кто способен его испытать – получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать!"
25
Elenka
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 18:57



0
smk,
В любом магазине должен быть уголок покупателя!!! Где должен висеть сам закон о защите прав потребителей и различного рода информация, куда можно обратиться в случае нарушения. Не знаю, обязательно ли наличие книги жалоб и предложений в магазинах. НО! В каждом ли магазине этот уголок покупателя есть? Я очень редко его вижу, очень. В советских магазинах, кстати были информационные уголки потребителя. Так что, то, что сейчас тут обсуждается, - это новшество рыночных отношений.
И ещё. Даже наличие информации в самом магазине не защитит, к сожалению, от обмана. Не знаю, кого вообще это может успокоить в наше время. Обманут, причем ещё более изощренно. Или обсчитают, как в супермаркетах. Вот тогда уже будет обидно!
Less Talk - More Action!!!
24
smk
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
13 мая 2010 17:16



+2
Elenka,
Я как раз один из тех, кого регулярно ПРОВЕРЯЮТ (так что не понаслышке знаю, т.с. "на собственной шкуре", эту "тему).
И ещё.
Чуть ли не каждый день приходится сталкиваться с Покупателями "знающими" (иногда ОЧЕНЬ своеобразно) Закон "О защите прав потребителя".
Мало того, (извините) посоветую Продавцам - повесить НА ВИДНОМ месте (желательно на двух языках) основные положения этого Закона и ВСЕМ "участникам процесса" будет легче (по СОБСТВЕННОМУ опыту говорю).
И опять же Покупателю легче будет ориентироваться (не понятно что - пожалуйста - прочитай).
И с точки зрения "самоуспокоенности" Покупателя, опять же - помогает (наличие перед глазами Закона) - "Тут не обманут"!
"Мысль – это оргазм мозга! Те, кто способен его испытать – получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать!"
23
Elenka
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 16:25



+2
Цитата: ainura
некогда мне разбираться со всякими непонятными магазинами, легче пойти в ЛЮБОЙ другой, где клиентам не ставят условий.

Я о том же.

Я прекрасно понимаю, что те, кто тут возмущаются и пишут негативные отзывы, абсолютно правы касательно несоблюдения законности данным магазином. Но он не один такой в нашем городе. И к сожалению, вы ничего в данном случае не сможете изменить, потому что "некогда разбираться со всякими непонятными магазинами, легче пойти в другой магазин".

Есть специальные службы, которые по долгу своей службы (прощу прощение за тафталогию) вроде бы должны заниматься тем, чтобы не было подобного явления. Но у этих служб видимо есть дела поважнее. Хотя вы могли бы пойти и написать жалобу на этот магазин. Кто-нибудь хочет этим заниматься? Например, вы - smk?

Отзывы мне тоже очень интересно читать и принимать к сведению - куда ходить, а куда нет (перечитала свои комменты, вроде никого не призывала не читать отзывы unknowing , ну да ладно).
Туда захожу иногда и заходить буду, даже зная, что вещь не смогу вернуть, если не подойдет, хоть они и не имеют права ставить такие условия. Дурочку из меня в данном случае никто не делает, т.к. я прекрасно вижу всю неправильность ситуации, которая там происходит, но тем не менее добровольно принимаю их "условия". Потому что мне так удобно. Я знаю свою фигуру, около зеркала могу подобрать цвет. И я без примерки вижу, какая из трикотажных маек мне подойдет, а какая нет. Переплачивать в данном случае за эти же майки в других магазинах, где их можно примерить, не вижу смысла.

Кстати, верхнюю одежду, балеро и кофты вы там спокойно можете примерить.

Цитата: smk
Есть т.н. "режимы", которые позволяют работать и без ККА (кассового аппарата) - ничего тут ПРОТИВОЗАКОННОГО нет!

Вы имеете в виду базарные прилавки? В бутиках и магазинах должен быть ККМ обязательно. Везде вам в магазинах чеки пробивают? Или они все работают первые полгода? А потом ещё полгода, и ещё полгода...


Цитата: sergey
ВАМ ЛГУТ В ГЛАЗА, ведь они знают, что по закону обмен возможен...

Сергей, а может они и не лгут? Простые продавцы довольно часто бывают в данных вопросах малограмотны. Им как скажет владелец, так они и будут делать. А то, что перед ними будут размахивать законом о защите прав потребителей, так на них это не подействует. Они даже могут не знать о существовании такого закона.
Less Talk - More Action!!!
22
Ledy Narmalade
Статус:
Группа: Гости
13 мая 2010 16:16



0
empty, ходила месяцев 7 назад в 6 мкр, были женские футболки, платечки, свитера, штанов немного. И кажется все.
21
empty
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 16:00



+1
Уважаемы критик, прошу еще раз отвлечься на минуту.
И ответить какогорода вещи Там Есть ?
censored
Oralman Village!!!!!!!!!!!

Привейт злОй Одмин !11!
20
smk
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
13 мая 2010 15:53



+3
Elenka,
Вы, вероятно, знаете об этой "стороне Законодательства" понаслышке...
Есть т.н. "режимы", которые позволяют работать и без ККА (кассового аппарата) - ничего тут ПРОТИВОЗАКОННОГО нет!
А вот когда Вам ОТКАЗЫВАЮТ (без ЗАКОННЫХ на то оснований) на возврат/обмен купленного товара - это уже НАРУШЕНИЕ (прямое) Законов РК (и в частности, Закона "О защите прав Потребителя").
Покуда мы (как Покупатели) БУДЕМ ПОЗВОЛЯТЬ таким "Продавцам" ТАК с собой поступать, то "беспредел" будет продолжаться (и РАЗВИВАТЬСЯ)!
К ОГРОМНОМУ нашему (моему) сожалению, у нас многие "Продавцы" работают ещё с "совковыми" понятиями, когда "Продавец для покупателя", а не НАОБОРОТ (как ДОЛЖНО БЫТЬ)!
"Мысль – это оргазм мозга! Те, кто способен его испытать – получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать!"
19
Cara24
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 15:20



+2
aaaa
а то я тоже так делала, agree
ну раз на раз не приходится, иногда интересные вещи, иногда фигня )))
I close my eyes, only for a moment, and the moment's gone
All my dreams, pass before my eyes, a curiosity
Dust in the wind, all they are is dust in the wind...
18
empty
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 15:01



+1
мужские вещи там есть? Детские? Или женские только ?
Oralman Village!!!!!!!!!!!

Привейт злОй Одмин !11!
17
Ledy Narmalade
Статус:
Группа: Гости
13 мая 2010 14:55



0
Cara24 , именно там, там минимум 3 вещи надо приобрести. Так как решила купить одну без примерки, присоседилась к девушкам, типа это они берут) Там все так делали) Как в СССР, только наоборот))
И помнится там ценны в долларах указаны были(не знаю как сейчас), и по странному курсу считали...150 тенге, а на тот момент 146 было, не поленилась тогда, проверила.
16
Cara24
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 14:46



+1
002 т.е как одну футболку, там ведь было такое условие - 3 вещи сразу надо выбрать и купить. разве нет?
I close my eyes, only for a moment, and the moment's gone
All my dreams, pass before my eyes, a curiosity
Dust in the wind, all they are is dust in the wind...
15
Mariwka
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 14:38



+1
11 мкр., 24 дом., 2 этаж
14
empty
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 14:34



+1
Уважаемые критики, отвлекитесь на минуту.
У них только один магазин? Или еще где-то есть? далеко ехать russian
г. Актау, 6 мкр, дом быта, 4 этаж, 415 офис
Oralman Village!!!!!!!!!!!

Привейт злОй Одмин !11!
13
Ledy Narmalade
Статус:
Группа: Гости
13 мая 2010 14:25



+4
Всех же ставят в известность, что у них такие условия.

А вот и нет!!! Ни каких объявлений не висит. Я сначала потратила пол часа чтобы из кучу барахла выбрать то, что мне нравится, а только потом, когда я спросила, где можно примерить мне ответили - а у нас не примеряют. Они же потеряли прибыль, так как без примерки я взяла одну футболку, а собиралась брать достаточно много вещей.

Каждый в праве сам решать, покупать ему в этом магазине что-то или нет.

Прежде чем пойти в магазин, о нем можно почитать отзывы, чтобы зря не тратить время. Вам не интересно, а мне интересно! Каждый В ПРАВЕ САМ РЕШАТЬ, читать ему или не читать чужие отзывы)
12
Ainura
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 14:11



+6
Цитата: Elenka
Вы так пишите, как будто вас принуждали там отовариваться.

Перечитала свои комменты, в недоумении - из каких моих слов можно было прийти к такому выводу 002? И кстати, я попала туда случайно и действительно развернулась и ушла как только мне сказали, что примерки, замены, возврата у них нет. Ладно эксклюзив какой-то продавали бы...

Цитата: Elenka
А вообще, у нас очень мало мелких магазинов, работающих строго в соответствии с законом.

Одно дело -строго соответствовать, другое -совсем не соответствовать.

Цитата: smk
тут не СЕТОВАТЬ надо, а ЗАНЯТЬСЯ этими "беспредельщиками"...

некогда мне разбираться со всякими непонятными магазинами, легче пойти в ЛЮБОЙ другой, где клиентам не ставят условий.
11
Elenka
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 13:45



-3
ainura,
Вы так пишите, как будто вас принуждали там отовариваться. smile Каждый в праве сам решать, покупать ему в этом магазине что-то или нет. Всех же ставят в известность, что у них такие условия. А там уж думайте, рисковать или развернуться и уйти.

А вообще, у нас очень мало мелких магазинов, работающих строго в соответствии с законом. Вот скажите, во всех ли бутиках пробивают кассовый чек на каждую покупку? А кассовый аппарат вообще на каждой точке у каждого предпринимателя есть? Ну это так отступление по теме "надо, а ЗАНЯТЬСЯ этими "беспредельщиками"..." bt
Less Talk - More Action!!!
10
deva
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 10:51



+2
ainura,
cолидарна с вами. я единственный раз туда пошла, чет ниче не понравилось, больше не хожу.
Дева Мария Гваделупская :)
9
empty
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 10:47



+1
Подскажите адреса магазинов - зайду, гляну
Oralman Village!!!!!!!!!!!

Привейт злОй Одмин !11!
8
smk
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
13 мая 2010 10:40



+7
ainura,
Вообще-то ВСЕ Предприниматели у нас работают, следуя Законодательству РК.
Если всё то, что Вы ainura перечисляете, соответствует действительности, то тут целый БУКЕТ нарушений - тут не СЕТОВАТЬ надо, а ЗАНЯТЬСЯ этими "беспредельщиками"...
"Мысль – это оргазм мозга! Те, кто способен его испытать – получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать!"
7
Ainura
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 мая 2010 10:21



+7
Цитата: Elenka
А если условия магазина покупателей не устраивают, так и не ходите туда.


да уж конечно не пойду, благо дешевого барахла в городе валом.
дело в другом: хочу чтобы другие знали, далеко не все захотят участвовать в такой странной лотерее. Без примерки, без возможности замены или возврата как можно покупать одежду? Как можно быть уверенным что платье, даже подошедшее по размеру, будет хорошо сидеть, подойдет по цвету, понравится в конце концов? В обычном магазине обычно примеряешь несколько вариантов, подбираешь размер, походишь, оценишь удобно или нет. А тут получается надо купить 42 размер- не подошло- покупаешь 44, не подошло- купи 46, не понравилось - выбрасывай все, так что-ли?
Да и в плане экономии, одна неудачно купленная вещь (за 2,3, 5 тысяч) запросто перекроет все сэкономленные копейки.
Хотя, конечно, кому-то наверное нравится рисковать, пусть такие покупатели ходят в этот магазин mosking
6
Nati
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 мая 2010 23:11



+4
Покупаю там кофточки и себе и дочке и очень нравится!!!


5
Elenka
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 мая 2010 22:48



+4
А я на лето там котов набираю :) Даже подружкам в подарок, если в отпуск еду. Недорогие сипатявые майки и кофточки. Поносил, надоело, в топку. На повседневку таскать - милое дело. Каждый же свою фигуру знает, так что можно прикинуть визуально подойдет тебе вещь или нет. А если условия магазина покупателей не устраивают, так и не ходите туда. Те же самые вещи вы и в других магазинах найдете, где есть примерочная. Но цены в других магазинах на те же самые вещи выше. Проверено.

Но с другой стороны... по закону о защите прав потребителей rtfm, конечно можно обменять или сдать товар (при наличии кассового чека) обратно, если он вам не подошел или там обнаружился производственный брак, который вы не заметили при покупке. Если особо заняться нечем, можете попробовать отстоять там свою правоту :)
Less Talk - More Action!!!
4
бася
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 мая 2010 20:57



+4
Цитата: ainura
значит покупатели должны брать кота в мешке

млин..я седня купила кота в мешке там..и подошёл размерчик и понравилось..конечно так рисковать не каждый будет..
3
Ainura
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 мая 2010 18:52



+6
Была в магазине в 11 мкр (тоже Актау ОПТ), не понравилось. Во-первых, у них нельзя примерять одежду. Если потом окажется что тебе эта вещь не идет, это твои проблемы. Во-вторых, если размер не подошел, или еще что-то не устроило, ты не можешь сдать вещь обратно или поменять на другой размер!
Я в первый раз вижу такие условия! Спрашиваю, почему так - а мне отвечают -ну у нас же оптовый магазин! То есть если называется магазин оптовый, значит покупатели должны брать кота в мешке?
Кстати, цены у них не такие уж и отличные, примерно как и везде.
2
madam
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
28 мая 2009 00:47



+1
Уважаемая meru1977! Прочитав ваш комментарий,понимаем что вас поразили наши НИЗКИЕ ЦЕНЫ! Уверяем что одежда котороя продается в "АктауОПТ" производиться в Турции и закупаеться в городе Стамбул! Еще раз убеждаемся в своей предпринимательской способности делать невозможное возможным! И приглашаем вас посетить наш магазин! С Уважением "АктауОПТ".

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7701) 7674728 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.