Казкоммерцбанк

Компании » Финансы » Банки
Казкоммерцбанк - Все виды банковских услуг
Сайт в Интернете: www.kkb.kz
Интернет Банкинг: www.homebank.kz

Адреса филиалов в Актау:
5 мкр, здание 5"б"

Телефоны:
Приемная: 530202
Депозитный отдел: 301916, 301924, 431391, 428288
Кредитный отдел: 301905, 433873, 420600
Карточный отдел: 301906, 301923
204
bake_68
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
14 сентября 2015 15:30



0
отстой!!! взял чек на обмен карты и жду --- чуть очередь не проморгал!!! оказывается табло не общее, а на каждое окно отдельно!!! через 40мин сел,проверила и отправила в след окно --- а там своими делами занимается девка и ждать велит табло!!!! бросил карту на стол и ушел!!!скоко можно гонять по кругу!!! зае -------------ло!!!!
203
Tommy
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 февраля 2015 18:07



0
Che_burawka, 6.999, petrovich,
http://radikal.ru/
202
Tano
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
29 января 2015 13:06



+2
Цитата: Катрин
И у меня тоже - как ни поход в этот банк,так приключение. То карочку банкомат сожрёт, то вот на днях деньги съел. И patsak аля-улю,ни привета ни ответа...возьмите талончик, напишите заявление, в течении 10 дней Алмата рассмотрит... very_angry жду,блин.

У меня тоже как-то съел бабосиков на сотню тысяч тенге перед НГ, но менеджеры отреагировали активно, заявление помогли написать. Деньги возвращают после вскрытия банкомата. Мне повезло, через день упали на карточку.
Бронирование посещения отличная услуга, много лет ей пользуюсь, поэтому отвыкла часы личного времени тратить на банк. На днях посетила Сбербанк, вот где ад - полтора часа в очереди из 5-ти человек в 2 кассы.
201
salom123
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
29 января 2015 12:39



+1
раз пошло такое дело - с тех пор как народный банк выкупил HSBC там тоже бардак стал. особенно дозвониться в кол-центр - около получаса надо висеть на телефоне.
так при переходе банка в другие руки тупо списали со счета половину денег. и это перед новым годом! вернули в середине января. но все равно на казком не перехожу полностью!
200
Che_burawka
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
29 января 2015 12:33



+6
Можно я тоже вмешаюсь.)
Обслуживание в Казкоме полная censored . Не менеджеры а одни боги и богини, которые не обслуживают простых смертных, а делают одолжение. Банкоматы это нечто, половина в моем районе не работает. Аууу...эй вы, отремонтируйте уже. Либо выкиньте нафиг. И еще советую им избавиться от телефонов, все равно не дозвонишься.
199
Sever
Статус:
Группа: Гости
29 января 2015 12:33



0
Цитата: vivat
Могу добавить, что такое же обслуживание и в Сбербанке!


Как то мне не хотели выдавать в этом банке отправленные мне с России деньги, т.к. не было указанно моё отчество. Номер паспорта, серия, стальные данный - всё было, а отчества не было.

В общем их юрист (кстати, хороший человек, я потом ещё спросил у него в конце "как ты тут работаешь") так вот, он сказал такую фразу: Виктор, вы полностью правы, но мы ничего не можем сделать.

Это отражает всю работы, всех банков. "Вы правы, но мы ничего не можем сделать".
198
Sever
Статус:
Группа: Гости
29 января 2015 12:26



0
Любой банк сегодняшнего дня в Казахстане это жалкое подобие российских пирамид 90-х годов.

Цель - обман масс.

Вот увидите через 20 лет не будет ни одного.
197
vivat
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
29 января 2015 12:09



+2
Цитата: Dill
Присоединяюсь ко всему вышеизложенному


Могу добавить, что такое же обслуживание и в Сбербанке!
То карточку делали почти четыре недели, вместо обещанных 10 дней, то слово кодовое со старой ЗАКРЫТОЙ!!! карты записали на новую ) вместо указанного мной!!!
Сил нет, ни моральных ни физических, да и времени... описывать свои приключения при обращении в Сбер...
Был там один единственный менеджер, который всегда пытался решить проблемы клиентов, но насколько знаю, он собирался увольняться, потому что бесполезно бороться с этой машиной пофигизма и несовершенства идущими сверху и изнутри.
Пока у руководства стоит задача наживы через количество клиентов, а не качество обслуживания, проблема сервиса никогда не решится!
Важно-неважно… неважно-важно…
Какая разница?
196
hunter
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
29 января 2015 11:58



0
Цитата: Катрин
Цитата: пикап
и еще у них есть очень удобный сайт, через который я плачу за квартиру, садик, сотовые и домашние телефоны, оплачиваю за товары по КЗ, и есть возможность забронировать очередь в банк, чтобы прийти и не стоять в очереди. Какой еще банк может такое предоставить? пока никакой.

Вот только по этой причине тоже обслуживаюсь в этом банке.Это плюс большой.

Сейчас в каспи-банке на сайте www.kaspi.kz можно сделать почти все из вышеперечисленного, кроме бронирования очереди, если не ошибаюсь. Сам давно уже перешел в каспи и ни капли не жалею.
"Любить свой народ не значит ненавидеть другой" - Баурджан Момыш-Улы
195
Спецкор
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
29 января 2015 11:45



0
Цитата: petrovich
Граждане, просто призываю не иметь дела с этим, извините, колхозом, ведь банком такую гнилую контору назвать нельзя

Мы несколько лет бились с этим банком, "помогли" снять троих начальников отделений, но...
Есть там неплохие специалисты, есть. Но это "штучный товар" и они через время тоже покидают банк. Обычно переходят в Сбер.
В 5-1 есть АТФ, там немного попроще, и народу мало, что облегчает процесс "общения".
А в Темир банке некоторые вообще съехали на "патриотизме". Какие там ещё клиенты? Сплошной агаизм и амбиции...

Впрочем, именно в Вашем случае грех жаловаться. Представляя интересы компании с которой мы много лет бодаемся, Вам (да и не только), как бы по принципу зеркала, всё идёт навстречу. Обычно, это называется Карма. Так что 1:1.
194
Катрин
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
29 января 2015 11:23



+3
Единственное, почему не отказываюсь от обслуживания в этом банке- это хоумбанк. Слава Богу, его не Актауские наши обслуживают- а то давно бы уже помер. Уже практически всё в хоумбанке сделали, чтоб в отделения не ходить, но иногда, всё-же личное присутствие требуется. 010
no comments...
193
Dill
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
29 января 2015 10:43



+6
Присоединяюсь ко всему вышеизложенному. И карточку 4 недели делали, и ЗП с нее снять невозможно было, и по три часа субботнего утра проводила в казкоме, что в Алатау, чтобы деньги на счет положить, последний раз счет открывала перед новым годом, провела там 4 часа! По "горячей" линии притензии не принимают - она у них настолько горячая, что по 5 мин трубку не берут, а после того, как выслушают проблему, отвечают, что это не к ним, переключают на другого оператора. Я честно, выдержала три переключения и плюнула на всё, положила трубку.
Вроде везде реклама казкома, уверяют, что они работают для нас... а на самом деле, ужас....
angry_2
192
Катрин
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
29 января 2015 09:36



+4
И у меня тоже - как ни поход в этот банк,так приключение. То карочку банкомат сожрёт, то вот на днях деньги съел. И patsak аля-улю,ни привета ни ответа...возьмите талончик, напишите заявление, в течении 10 дней Алмата рассмотрит... very_angry жду,блин.
no comments...
191
salom123
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
29 января 2015 08:57



+4
Цитата: petrovich
Ладно, взял талончик на очередь в кассу, подождал полчасика, на табло высветился мой номер.

в отделении 14 мкр талончиков нет, живая очередь это бардак еще тот (до НГ так было по крайней мере)
полчасика - это совсем ничего, учитывая, что одного клиента обслуживают в среднем около 5 минут (сидел и считал, в очереди чем еще заняться), а перед вами 23 человека, то можно брать с собой бутерброды и термосок.
190
petrovich
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
28 января 2015 20:26



+14
Увидел сегодня сразу два гневных отзыва о работе этого банка и, честное слово, расхохотался. Просто эти посты очень точно попали в мои впечатления от посещения сегодня этого банка. Зная от друзей и знакомых о том, насколько наплевательски относятся к клиентам в Казкоме, я с этим славным банком дел стараюсь не иметь. Но тут нужно было кое кому срочно сбросить деньги на карточку Казкома и я поехал в отделение, что в 5 мкр, возле "змейки". Впечатлений - масса. Положить деньги на карточку через банкомат - фиг вам, ни один из трёх банкоматов на приём денег не работает. Спрашиваю - Почему? Все пожимают плечами, всем пофиг... Ладно, взял талончик на очередь в кассу, подождал полчасика, на табло высветился мой номер. К той кассе, где загорелся мой номер, подходит парень, которого подозвала кассирша, и касса начинает его обслуживать. На мой вопрос - Почему? кассирша начала нести какую-то чушь про то, что ему некогда ждать, нужно ехать на вахту и пр. Короче, родственничка, похоже, решила облагодетельствовать. Ладно, думаю, сейчас другая касса освободится (их всего две работало), я и положу деньги. Когда другая касса освободилась, я, кстати предварительно предупредив всю очередь, рванул туда. Но с этими "банкирами" такое не проходит - кассирша попросила показать мой номерок, а потом сказала, что она будет обслуживать только тот номер, что у неё высветился. На мой вопрос, а когда меня обслужат, ведь мой номер уже, якобы, обслужен, мне посоветовали взять снова талончик и дождаться своей очереди. Меня, естественно, простоять там ещё часик не шибко прельщало, и я потребовал пригласить начальство. Здесь же из неработающей кассы подала голос дама, которая занималась там перекладыванием бумажек, она и оказалась какой-то шишкой, наверное, старший кассир. Она мне сказала, что парень прошёл без очереди, потому что он имел на это право как постоянный клиент(!). Подобного бреда я ещё нигде не слышал. В конце концов меня соизволили обслужить, всем своим видом показывая, что им такие склочные клиенты ну очень не нравятся. Вот так можно просто потерять полтора часа времени, когда клиент в банке ну никому на фиг не нужен.
Граждане, просто призываю не иметь дела с этим, извините, колхозом, ведь банком такую гнилую контору назвать нельзя ни при каких условиях...
189
salom123
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
28 января 2015 18:18



+1
6.999, это вы еще не пробовали через кассу баланс пополнить, например, в отделении 14 мкр. Можно смело на работе отгул брать.
188
6.999
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
28 января 2015 16:53



+9
Как и все наверно поверив в репутацию одного из крупнейших банков обратился в Казком. Cтолько проблем я не испытывал ни с одним банком за всю жизнь. Заранее позвонил и спросил по поводу возможности выпуска карточки - сказали что проблем нет, приходите с документами все сделаем. Отпросившись с работы и придя в банк - выясняю что пластика у них нет уже месяц и выпуск карточки возможен только через 2-3 месяца. Решил позвонить в кол центр, оттуда сказали что есть точно такая же карточка только Теле2 и пластик на нее есть(почему об этом не сказали в самом банке загадка, либо банальное наплевательство). Отпрашиваюсь с работы и отправляюсь в банк повторно, по приходу выясняется что их заведующая ушла на час раньше и что то там закрыла, в связи с чем документы они принять не могут. Отпросился в третий раз хотели отвадить тем что за 40 минут до конца рабочего времени они не успеют меня обслужить. После того как сказал что я о них думаю согласились что успеют. В итоге выпуск карточки вместо двух недель продлился все четыре(дозвониться до конкретного отделения та еще проблема, трубки не берут), почему такая задержка никто не знает и спихивают друг на друга. Что бы закинуть деньги на новую карточку обратился в банкомат Cashin ну и конечно он не работает по техническим причинам, пошел в другой - то же самое, плюнул на все это дело и завел qiwi кошелек, чего и вам советую. Никогда больше не обращусь в этот банк.
187
ksm
Статус:
Группа: Гости
20 июня 2014 15:02



0
интересно, карточный отдел работает или нет??? Пол дня не могу дозвониться. Пробовали через приемную, тоже тишина...
186
El_Miracle
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
2 апреля 2014 13:51



+3
Цитата: Stalin
А вас потянуло на скандал?

А вам снова надо куда-то негатив накопившийся выплеснуть? :)
Говорить правду - легко и приятно. А выслушивать правду в ответ - тяжело и противно.
185
Stalin
Статус:
Группа: Гости
2 апреля 2014 13:49



0
Цитата: El_Miracle
Я надеюсь, вы имеете в виду кого-то еще помимо себя?

Конечно. Тех, кто любит этот город не меньше меня.
А вас потянуло на скандал?
184
El_Miracle
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
2 апреля 2014 13:06



+2
Цитата: Stalin
пахали мы... Мы добивались... Мы приносим... Мы остаёмся...

Я надеюсь, вы имеете в виду кого-то еще помимо себя?
Говорить правду - легко и приятно. А выслушивать правду в ответ - тяжело и противно.
183
Stalin
Статус:
Группа: Гости
2 апреля 2014 13:02



+1
Цитата: El_Miracle
но в вашей жизни в принципе случается что-нибудь хорошее?

Да, конечно.
После нескольких акций "Чистый берег" природа стала чище. А пахали мы там не по-детски, форумчане не дадут соврать. Мы добивались увольнения или смещения с ответственных должностей некоторых госслужащих, после серии видеороликов в нескольких домах города сделаны ремонты, которые годами не делались.
Мы приносим огромную пользу городу выявляя негативы, и помогаем соответствующим службам их устранять. Мы остаёмся социально активными гражданами своего города, который любим безмерно, и готовы пострадать за него, порой, цена этому - собственное здоровья.
Пришлым, не понять.
182
vivat
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
2 апреля 2014 13:00



0
Цитата: Stalin
Так что стоит, иногда стоит.


Какой ценой???? Инфарктом???
Всех не перебьете....
Важно-неважно… неважно-важно…
Какая разница?
181
Stalin
Статус:
Группа: Гости
2 апреля 2014 12:54



0
А потом выбежала начальник отделения, которая тоже меня знает (не первый скандал), и спросила у менеджера:
- Какой ещё загранпаспорт?
После чего менеджер исчезла в зале, и уже явилась на улицу со всеми бумагами, и без очереди провела меня в кассу.

Этот фокус повторяется не в первый раз, но именно с этим менеджером. Я так пару начальников отделов перевёл на нижестоящие должности, один из был совершеннейший идиот. Видимо был чей-то родственник, слишком по хамски вёл себя с людьми, и его перевели, а не уволили.
Так что стоит, иногда стоит.
180
El_Miracle
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
2 апреля 2014 12:53



+5
Цитата: Stalin
Как мы деньги получали в этом

Я очень извиняюсь за офф, но в вашей жизни в принципе случается что-нибудь хорошее? А то куда ни глянь, сплошная разруха и деструктив.
Говорить правду - легко и приятно. А выслушивать правду в ответ - тяжело и противно.
179
Stalin
Статус:
Группа: Гости
2 апреля 2014 12:47



0
Цитата: пикап
когда украли удостоверение, и воспользовавшись внешним сходством

Ну вот же я, вот мой личный файл на компе, вот договор и моё ФОТО у неё на компьютере!!! Вот отпечатки пальцев!!! 5 раз перепроверяли, вот домовая книга, вот пенсионная книжка с фото - всё сходится!
Отказали, потому что нет загранпаспорта! Но ведь завтра они могут и оригиналы документов на счётчик воды в квартире потребовать, и чтобы там была именно ваша фамилия!

Когда меня уже трясло, я спросил:
- Но я же ваш постоянный клиент, вы же меня лично ВСЕ знаете!
- Да, мы Вас знаем. Но у вас нет загранпаспорта, денег выдать не можем...
Потом я уже рухнул.
178
Unholly
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
2 апреля 2014 12:16



0
в штатах например, чтоб обналичить выписанный чек у меня потребовали три! различных документа удостоверяющих личность с фотографией.
177
Cigarella
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
2 апреля 2014 11:50



0
Вы знаете, наша компания является клиентом этого банка. По некоторым причинам, в прошлом году обслуживались в нескольких банках нашего города - это было нечто. Вывод - пусть в ККБ и есть проблемы, но для юр.лица - если все платежи проводятся в электронном виде и я, как физ.лицо, пользуюсь услугами Homebanka - для меня пока это самый приемлемый банк в нашем городе.
176
Biggy
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
2 апреля 2014 11:33



0
Цитата: Катрин
Цитата: пикап
и еще у них есть очень удобный сайт, через который я плачу за квартиру, садик, сотовые и домашние телефоны, оплачиваю за товары по КЗ, и есть возможность забронировать очередь в банк, чтобы прийти и не стоять в очереди. Какой еще банк может такое предоставить? пока никакой.

Вот только по этой причине тоже обслуживаюсь в этом банке.Это плюс большой.

Согласен. Только из-за этого пока являюсь их клиентом. А вот быть клиентом в виде юрлица, ИМХО, ацтой убойный!!! Хожу в Нурбанк и не нервничаю.
Вот вспомнил высказывание про "большой плюс":
- Один мальенький минус способен затмить большой плюс, в то время как наоборот никогда не получится.
У них менеджмент не знаю чем думает, но улучшая одно, они забрасывают другое. В итоге получаем диссонанс впечатлений.
Рожь ржится. Зерно зернится. Чечевица чечевится...
175
Катрин
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
2 апреля 2014 11:25



+1
Цитата: Stalin
Если у человека в действительности нет загранпаспорта и прав на авто? Как ему получить свои деньги?

Точно не знаю, но если перевод международный, то деньги можно получить только по паспорту. У нас в РК паспорт не делится на загран и обыкновенный. Он у нас международного образца, т.е. загран. Это аналогично тому, что авиабилет заграницу вы по уд.личности не купите..ИМХО.
Но, конечно, толкового разъяснения от служащих банка никто не отменял..и доводить до приступов вас никто не имеет никакого права. Вы первым делом-клиент.
no comments...

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.